朝ごはん何も食べてない状態で体重が妊娠前プラス約7キロ‥💀ここ数日でめ…
朝ごはん何も食べてない状態で体重が妊娠前プラス約7キロ‥💀
ここ数日でめちゃめちゃ増えた?!
こっから減ることあるの?(;∀;)
これからダイエットレシピにしようかな(T_T)
産後は甘いもの食べれないから今のうち食べておきたい。
新米で献立考えるの苦手だし、栄養の知識もない。カロリーいちいち考えるのも面倒&ストレス(´Д`)
‥完全私のわがままだなぁ(笑)
でも妊娠前はこんな食生でもほとんど体重増えなかったのに何でーーorz
赤ちゃん‥ぶくぶくに太る前に出てきておくれ‥。
- まめ
あやクマ
妊娠前の体重からプラス10㎏増えたら、ヤバいんですって😵
うちは雨じゃない日とかに歩いたり、家の階段の1段と2段を登り降りして運動してました😅
野菜を中心にして結構がっつり食べてました😅
子供が産まれて完全母乳にしたら妊娠前の体重より、体重が減ってました😆
登録とか苦じゃなかったら、クックパッド使ってみてください😌
カテゴリーって欄にベビー&ママって欄が合ってそこにレシピ色々載ってますよ😆
子供産まれてから、母乳にするんでしたら自分の体と相談しながら甘いもんとか食べても大丈夫ですよ😊
次の日には、野菜中心のご飯にしようって思って普通に焼き肉とか食べたりしてますよ😆
でも、人それぞれでちょっと甘いもん食べただけなのに母乳の出が悪くなったりとかするみたいなのでそこは本当に自分の体と相談しながらですね😅
まめ
プラス10キロならまだ大丈夫ですかね‥(;゜∀゜)
でも、ここ最近で一番の増え具合でビックリです‥
なのにたった今シュークリームを食べちゃいました♡(笑)
実はクックパッド、有料会員になってます(´Д`)(笑)
なのに、自分の食べたいものだけ検索して食べてます‥
たまには野菜ガッツリの日を作るとかして、贅沢もしつつ~って感じがきっとストレスなくて良いんですよね(^_^)
なるべく赤ちゃんには美味しいおっぱいを飲んで欲しいので、自分の体と相談しつつ母の体を作っていこうと思います(>_<)💦💦
あやクマ
まだギリギリ大丈夫かなぁって感じですね😅
運動したら、ちょっとは痩せると思いますしそれに赤ちゃんが下に下りてきやすいって話があるみたいですよ😌
そうですね、贅沢しながら野菜取りながらバランスよく食べてですね😊
うちは野菜たっぷりのチャンポン作ったり、野菜たっぷりの焼そば作って食べてました😆
ストレスは、お母さんにも赤ちゃんにとっても良くないから我慢は禁物ですね😵
これからも、大変かもしれないですけど赤ちゃんの為にもお母さんの為にもストレス無い生活を送ってください😆
これからも、質問が載ってたら答えますね(*^^*)
まめ
やっぱ運動ですよね!
最近体力落ちてきてる実感あるので散歩しようと思います!
その方が赤ちゃんおりやすいんですね!✨
なるほど!チャンポンいいです♡
好きです♡(笑)
ありがとうございます(。´Д⊂)♡♡
残りわずかですが、なるべくストレスためずに過ごします💕
あやクマ
自分の体と相談して無理しないように運動してください😆
ストレス無い生活を送って元気な赤ちゃんを産んでください😉🎵
まめ
そうですね!ストレス無いのが一番✨
ありがとうございます(*^^*)💕
コメント