大人です。クーラーで喉がやられて、普通の声が全く出なくなる事ってありますか?
大人です。
クーラーで喉がやられて、普通の声が全く出なくなる事ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
寝てる時にクーラー+扇風機で風直当たりで声ガサガサになったことはあります

はじめてのママリ🔰
高校生の時にスキーに修学旅行に行きました。
ガンガンエアコンをかけてたので、一度、声が枯れました💦
4日、声が元に戻るのにかかりました。
今、蓄膿が酷すぎて、声が枯れてます😭
お医者さんに、鼻水が喉を傷つけてると言われました!
声が出なくなり、ガサついた男の人みたいなこえになりましたが、1週間経ちますが、治る気配がありません😭
声以外の症状がない事をお祈りしてます🙏
-
はじめてのママリ🔰
蓄膿になってます😭😭
お盆で耳鼻咽喉科もお休みで、、
声が出なくなって、数日してからガサついた声になりましたか?- 8月11日

ママり
よくありますね。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいで声出せるようになりましたか?😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
症状が出たして3日で受診、4日目から声が出なくなり、6日目からガサついた男の人みたいで、抑揚のない話方でした。
8日目から今ですがスナックのママみたいな声になり、だいぶ話しやすくなりました☺️
けど鼻水の量がいまだに半端ないので、明日、内科を受診しようと思ってます😭
お盆で病院で行きたい病院が空いてないのが本当に苦痛ですが、薬目当てにしょうがなしに内科に行こうと思ってます😭笑
お互い元気になりましょうね❤️- 8月11日
-
ママり
↑上の人が回答してますね。
私はだいたい1週間~2週間で違和感なく本調子に戻りますね。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
どのくらいで治りますか?
はじめてのママリ🔰
かなり前なのでほとんど覚えてなくて…お役に立てず申し訳ないです