コメント

むっちゃん
いいかわからないですが、私はおっぱいを絞りながら根気強く搾乳しました!

チカーシャン
お風呂で温まった状態で搾乳したらどうでしょうか?
入線の通りが良くなるので絞りすぎにも要注意ですけど(^_^;)
-
kasiba
湯船浸かりながら絞ったりもしたんですがチョロっとしか出てこなかったです…😭
- 6月10日

うなぎ
しこりほぐす様にマッサージしたり頑張って絞ったりあとは、葛根湯飲んだりしました!!
でも、あまりにも酷いなら急いで母乳外来がいいと思います💦
-
kasiba
根気よく絞るしかないですよね(´._.`)
あとは吸ってもらうか…
明日明後日になっても治らず酷くなったら母乳外来行ってみます!- 6月10日

さぐ
しこり部分を押しながら飲ませてもダメでしょうか?
私はそれを2日くらいやってたら
しこりがなんとなく小さくなりました。
それでダメなときは母乳マッサージを受けてました!
-
kasiba
押したりつまんだりしてるんですが、ダメでしたね…( °-° )
吸ってもらった方がほんの少しはシコリが小さくなるのですが、今お腹いっぱいみたいで嫌がっちゃいました😣
もう少し時間たったらリベンジします(;▽;)- 6月10日

y.m
私はつい最近乳腺炎になりました。
とにかく吸わせてくださいと言われましたが
一度病院で診てもらった方がいいとおもいます😌
あたしの場合は広範囲の重い乳腺炎でしたが
中には乳腺炎で膿が出てくる人もいるらしくて。
後は冷やして
あげる前に自分で乳頭マッサージするといいですよ。
乳頭マッサージした際に黄色いのが出てきたら古い母乳みたいです!
-
kasiba
膿が出てくる場合もあるんですね?!
知らなかった…
さっそく冷やしてみます!😊- 6月10日
-
y.m
私は胸が真っ赤になったりもして
冷やして自分で絞ってましたが
病院にいったときに
胸が赤い時点でほぼ乳腺炎らしく
でも自分で絞るよりも吸ってもらうほうが治りが早いよと言われひたすら痛みを噛み締めながら吸わせてました😢
頑張ってください!!- 6月10日
-
kasiba
今お腹いっぱいみたいで少ししか飲んでくれないので、もう少し時間おいたら飲ましてみます!
- 6月10日

みきはな
熱などは大丈夫ですか😭?
辛いですよね…
母乳外来に行ってマッサージが一番良いとは思うのですが、私の場合は予約がすぐ取れなかったので、脇の下(乳より)あたりに冷えピタをずっと貼って、ひたすら飲ませ続けました。あとは外側から乳房に向かってしこりを取るようにすごく痛いのですがマッサージをしてとにかく詰まった母乳を出しました。そうしたら1日くらいで痛みはひきました!
-
kasiba
熱は今のところまだ出てないので乳腺炎になった人と比べればこんなの大丈夫なほうだと思います😅
これ以上酷くなるのは嫌なので痛みは我慢してがんばってマッサージしてみます…!- 6月10日

ひろママ
熱は出てませんか?
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが一番です。
私は同じ症状で助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいました。歯をくいしばるほど痛かったですが嘘のようにシコリがとれて乳の出がよくなりました!
助産師さん曰く
赤ちゃんが一番飲むの上手いから吸ってもらうのが手っ取り早いよ。
とのことでした!
-
kasiba
入院中、何度か助産師さんにマッサージしてもらったのですが、シコリがそんなになくてもめちゃくちゃ痛かったので、今されたら泣いてしまうかも😅
お腹空く時間まで搾乳しておきます!(;▽;)- 6月10日
-
ひろママ
私も右乳首の一部に白い点がありそこが詰まってました。
温めるか冷やすかは胸の状態によると思いますが、私の場合は夜中だったので温めも冷やしもせずにボルタレンを飲んで痛みを抑えて眠りました。
朝一、母乳マッサージ行けたので良かったんですが、助産師さんはまずは白い点をシゴき出すような感じで乳首とその付近をマッサージして、白い点が取れてからは乳房を乳首に向かってマッサージしてくれました。- 6月10日

にゃ~
うちは仕方なく旦那にすってもらいました!!葛根湯あれば楽になりますよ!!
-
kasiba
旦那さんすごいですね😲笑
葛根湯って薬局とかにありますかね…🤔探して買ってきます…!- 6月10日
-
にゃ~
乳首に白いものできてないですか?とにかくお子さんにすってもらいながらしこりをマッサージするかおっぱいを冷やすかしたほうがいいですよ!!葛根湯は薬局売ってますよ~この時間やってるといんですが…コンビニとかでも売ってないか見てみてください!!
- 6月10日

たんたん
乳首つまんで、白いものが詰まってるの見えたりしますか?お風呂に入ってるときによーく見てみてください!
もしあれば、それが詰まりなので、乳首をひたすらつまんだり引っ張ったりしてみてください!!
-
たんたん
それを5〜10分やってるとだんだん白いかたまりが浮いてきてポンッと取れるはずです!
- 6月10日
kasiba
搾乳してもなかなか母乳が出てこないのですが今日は根気強く絞れるだけ絞ってみます( °-° )!