※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週目ですが、肛門付近が押されることはありますか?出産が近い人の症状でしょうか?

23週です!このあたりの週数でも肛門あたり?押されたりしますか?
そこに行くのはもう出産間近な人なのかな?と思ってましたが?
小さいからかな?集中攻撃されてる時あります😭

コメント

ままり

ちょーど同じ週数の時にやたらお尻の穴付近でぐーって押される感じがあったり、胎動も下の方ばっかりで、結果逆子でした🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今のところずっと逆子とは言われてます😇笑
    何度か同じ質問してたんですけど、全然コメントいただけなくて
    私おかしいのか不安だったんですけど、逆子なら母数少ないし納得です🤣🤣

• 8月10日
  • ままり

ままり

あらッ逆子ちゃんですか👶🏻笑

でもまだ逆子ちゃんでも全然大丈夫な週数なので何も心配いらないと思います✌🏼💖

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴付近普通の胎動と違って、なにか出る?大丈夫?気持ち悪い、、、みたいな不安になる感じでつらいです😭💔

ちょっと不安な感じが晴れました✨✨
    ありがとうございます🥰

• 8月10日
  • ままり

ままり

逆子の感覚が分からなくてわたしも心配でしたが「逆子だねぇ」って言われて納得しました🥹
    でも気持ち悪い感覚と、これ大丈夫?ってなる気持ちはなんか分かります🥹
    今は赤子のしゃっくりがお尻の穴あたりに響くのが少し気持ち悪いです🤏🏼😂

それはよかったです^_____^⭐️
    毎日毎日暑いので気を付けてお過ごしください〜☀️꙳⟡

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん無事回ってくれたんですね🥰
    痛い思いする人はなるべく少ないほうがいいですしね!!!笑

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう🫡💓

• 8月10日