コメント

はじめてのママリ🔰
実は男性不妊だった..と2人目妊活中に検査で発覚しました😭

🍓
2人目不妊って言葉もありますしあると思います!
-
くまくま
回答ありがとうございます🙇♂️✨
聞いたことは、あったのですが本当なのかな??って思って🥹🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は出来にくかったです。
不妊検査しても、私も旦那も原因みつからず、、、
諦めて、もういいやー!って思ったら出来ました😂
-
くまくま
検査しても原因が見つからなかったんですね😵💫
やっぱり授かれるのは奇跡なんですね😭✨
諦めたらできるのは、結構ありますよね😂😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は二人目不妊でした!
-
くまくま
嫌じゃなければ、理由を伺ってもいいですか…??😭💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊活始めてから基礎体温がガタガタだったのですぐに病院に行ったのですが、排卵が上手くいっていないと言われて排卵誘発剤を使ってタイミング法で妊娠しました😌
妊活はじめてからトータルで15周期ほどかかりました💦- 1時間前
-
くまくま
なるほど…
丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨
何か思うことがあったら病院に行くのが1番ですね🥹- 1時間前

𝗆𝖺𝗆𝗂 ◡̈❤︎
どうなんでしょう?2人目不妊って言葉もありますよね、
私は1周期で授かり1人目の方がかかりました!
-
くまくま
そうなんです😭
言葉は聞いたことあるけど、実際どうなのかなと思い…🥹
2人目は、すぐ授かれるパターンもあるんですね!😭✨- 1時間前

みーママ
私も2人目できにくくて、卵管通水検査をしたらできました☺️

✩sea✩
旦那の会社の方が、2人目不妊で5年くらいかかった、と聞きました💦
私は3人とも、「子どもを作ろう!」と行為をしたその月だけで妊娠してます(*´-`)

はじめてのママリ🔰
私は1人目なかなか出来なくて多嚢胞で病院通って授かりました。
2人目は排卵検査薬使ったらすぐできました。
くまくま
変な聞き方だったら、すみません💦
1人目の時は、分からずそのまま妊娠したってことでしょうか…??😭
はじめてのママリ🔰
そうです!
しかも1人目は3周期できてくれて👶
2人目はその倍の6周期チャレンジしましたがだめで、私のAMHが低いというのが結婚前からわかっていたので夫に受診したいと伝えました。
そしたら夫「すぐ(1人目)出来たし大丈夫だと思うけど」とあまり気が進まない様子でしたが、9周期目で人工授精するにあたり採精したものの数値がすごーく低くて😅
2度続けてそうだったので男性専門クリニックに行ってもらったら精索静脈瘤という男性不妊でした💦
なので、ご年齢とか何周期妊活されてるかとかに問わずご自身が“なかなか授からないな..”と思ったらお二人で検査することを私はおすすめします!!
くまくま
そうだったんですね😭😭
丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙇♂️
なかなか授かれない場合は、やっぱり検査したほうがいいですね🥹
はじめてのママリ🔰
男性の方が受診に消極的とは婦人科の先生にも言われました💦
検査して何もなければそれでモヤモヤが少しは減るかもですし、何かあれば早めに分かって良かったとなりますし、やる価値はちゃんとあるかと☺️
妊活は心モヤる事も多いかと思いますが、良い形になりますように、、🥺