子育て・グッズ 最近うんちが固形で水分不足なのかと思っているのですがおしっこの色が… 最近うんちが固形で水分不足なのかと思っているのですがおしっこの色が濃いってどんな感じですか?オムツが黄色くなっているのですが色濃いめなんでしょうか…?これまであんまり意識してなくてあんまり色なかったような気がして💦 離乳食初期ではまだ固形にはならないですよね? 最終更新:6分前 お気に入り 1 オムツ おしっこ うんち 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 しっかり黄色なら、水分足りてないかもですね💦うんちもまだゆるい時期だと思います…! ただまだミルク以外の水分はそんなにいらない時期だと思いますが…ミルクしっかり飲めてますか?🤔 2時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね💦 ミルクだけだと200飲みます。汗をかくからか2、3時間で欲しがることもあるのでむしろトータル量は増えてて授乳の合間に湯冷ましを2、3口飲んだりもしています! 1時間前 はじめてのママリ🔰 てことは1000くらい飲んでますもんね💦それだと十分そうですけどね😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 十分ですか…😣基本混合で120と母乳なので母乳の分が分からないのがちょっと微妙なところでしょうか🤔もうちょっとこまめに飲ませてみて様子見するしかないですよね… 15分前 はじめてのママリ🔰 あ、ミルクは120なんですね!それはかなり微妙ですね…というか絶対それですよね…!!一度支援センターとかでスケール借りて測ってみても良いかもですね 8分前 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ミルクだけだと200飲みます。汗をかくからか2、3時間で欲しがることもあるのでむしろトータル量は増えてて授乳の合間に湯冷ましを2、3口飲んだりもしています!
はじめてのママリ🔰
てことは1000くらい飲んでますもんね💦それだと十分そうですけどね😭
はじめてのママリ🔰
十分ですか…😣基本混合で120と母乳なので母乳の分が分からないのがちょっと微妙なところでしょうか🤔もうちょっとこまめに飲ませてみて様子見するしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
あ、ミルクは120なんですね!それはかなり微妙ですね…というか絶対それですよね…!!一度支援センターとかでスケール借りて測ってみても良いかもですね