クレジットカードを減らしたいと思いながらも減らせない現状です。三井…
クレジットカードを減らしたいと思いながらも減らせない現状です。
三井住友ゴールドカード
PayPayカード
aupayカード
3枚持っています。
本当は1枚にしたいくらいの気持ちですが、、携帯代がお得になるとかを考えるとこの3枚から減らせません。
皆様は何を持っていて全部で何枚持ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
楽天カード
イオンカード
を持ってます🙌🏻
メインは楽天カードです◎
買い物はイオン系列へ行っていて、現金で払うようにしてるのですが、たまーに現金足りないので、その時だけイオンカード使う感じですね𓂃 💸
paypayカード
aupayカード
その他ポイント目的で色々持ってましたが、把握しきれないので今の2枚になりました😌

ぷち🙂
Dカード
エポスカード
持ってますがほとんどDカードです👌
-
はじめてのママリ🔰
スマホはドコモですか?👀
もしドコモだったとしたら2年に1回とか通信会社変えたりしてますか?🥲- 1時間前
-
ぷち🙂
携帯契約したときからずっとドコモです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
最近子供のスマホを契約したのですが、1年2年で乗り換えをしたらお得だと言われて確かになと思っているのですが、ドコモから変えない理由とかってありますか?🧐- 1時間前
-
ぷち🙂
実家が全員ドコモで家族割があるので特に変えたいとも思ったことないです!
あと乗り換えが面倒くさそうって思ってます😅
1、2年でお得ってのも初めて聞きました😳- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
家族全員ドコモの家族割などがあればお得っていうのももしかしたら当てはまらないのかもしれないですね🧐
確かに契約には時間かかるし、面倒くさいかもしれないです👀
教えていただきありがとうございます😊- 38分前

はじめてのママリ🔰
楽天と三井ショッピングパークです!夫が楽天とイオンです!
お互い楽天だけにしたいですが、イオンよく行くしetc付きだし、アウトレットとららぽーとよく行くし駐車場無料だったりあるので手放せず、、
何かしらのお得あると解約できませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
スマホは楽天モバイルですか?
通信会社と同じクレジットカードを作ればお得っていうのがあると、つい作ってしまって増えてしまいました😭
お得があるとやめるにやめれないけど管理が面倒くさいです😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
主にアメリカンエクスプレスのゴールド使ってます
Dカードゴールド
銀行のクレカ2つ
を眠らせています😅
-
はじめてのママリ🔰
アメリカンエクスプレスのゴールド😭
年会費だけでもすごそうです👀- 1時間前

SSMaM
わたしも全く同じカード3枚+楽天カードです🤣
スマホ乗り換えを半年に一度するので、au PAYカードとPayPayカード持ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じカードの方がいらっしゃるとは!😭私のカードにさらに楽天👀✨
そうなんですね🧐
私は今は子供はUQで親がワイモバイルでクレジットカード作ったらお得なプランなので、どんどんカードが増えていきました😅
1年ごとに乗り換えたらお得って言われてカードは解約しない方がいいよなーと思ってはいるんですが管理が面倒で🥲
SSMaMさんは半年ごとに乗り換えていると管理はどのようにされてますか?
毎月それぞれのカードの請求額確認して引き落としが足りるかなど毎月計算されてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現金で払うようにした方が無駄遣いがなくなりそうでいいなと思ってはいるのですが、最近は専らクレジットカードになってしまってます😭
スマホは楽天を使ってますか?
通信会社と同じクレジットカードにすればみたいなものがあって、クレジットカードが増えてしまって🥲
私は子供はUQ親はワイモバイルです。
ママリ
うちも現金なのは食費だけですよ◎
食費は節約したくて把握しやすいように現金にしてます!
あとの出費は必要経費だし節約のしようがないのでクレカでもいいかなって感じで🙌🏻
スマホはドコモです📱
一昨年までauで、auカードも持ってたし、ドコモに変えてからもDカード持ってましたが、楽天カードの方がメリットあるなと思ってやめました😂
またドコモからauに乗り換え予定です!