コメント

まぬーる
それはもう終盤の方だと思います!保湿あるのみで、掻かなければ薄くなるのですが、跡が残りやすいので、私もそこの部分はもう一度医者に相談予定でいます(^^)
まぬーる
それはもう終盤の方だと思います!保湿あるのみで、掻かなければ薄くなるのですが、跡が残りやすいので、私もそこの部分はもう一度医者に相談予定でいます(^^)
「妊娠」に関する質問
妊娠36週です。 胎動のたびに恥骨?骨盤?がズキンと痛いです、 それと腰痛も同時にあります! 痛った!!と声に出る時もあるレベルです😖 これは赤ちゃんが下がってきてるってことなんですかね? 前より膀胱への刺激も強…
保活について。 第一子(もうすぐ2歳)の息子の育休延長中に、 第二子の妊娠が発覚し、5月に娘が産まれました。 (年子ですが、学年は2歳差) そのため、連続育休を取得して自宅保育中です。 もともと上の子は幼稚園のプレ…
先生から役員をやってくれませんか?と依頼される幼稚園は、下にお子さん(赤ちゃん)がいても容赦なく声はかかりますか?? 専業主婦なので働いているママさんよりも声がかかりやすいのと、わたしの卒園した園に娘が入園…
妊娠・出産人気の質問ランキング
り
いつも妊娠性痒疹のたびにお返事いただきありがとうございます_| ̄|○
終盤のほうなんですか!?
私昔からかさぶたになると剥いてしまう癖があって、、
掻きまくった大きなかさぶたも剥きまくってしまいました😭(笑)
絶対跡になりますよね…
引き続き、保湿します😆
まぬーる
いえいえこちらこそ(^^)つい、写真をみてしまうと、答えたくなります、全く同じなので😁
私もむきまくり、膿が出ちゃって、、しかし薄くなったところはなりました!剥かなきゃいいんです!でも多分、痒くなくなればもしかすると最後の最後は、肌を整えるために、ビタミンCローションとかの方が早いかもしれません。昔やりました(^^)
り
ほんとに辛いですよね(´;ω;`)
なったことある人にしか気持ち分かってもらえなくてそれも辛いです💧
かさぶたの周りが痒くなってきちゃってそのまま剥いてしまうんですよね😔
ダメとわかっててもやってしまいます😔笑
ビタミンCローションってどんなものですか??
まぬーる
私はそのブツブツが、背中とオケツにもありまして、重症患者ですー。でももう全く痒くないので、跡だけが証拠のように残っているのが切ないですよね(^^)💦
ダメなのに剥がしちゃうor剥がれて来ますよね‼️できるだけシャワーと言われてるのですが、気づくと剥がれてます😅
ビタミンCローションは、よくあるビタミンC誘導体が入ってる化粧水より純度が高いものって感じです(^^)
ステロイドをしたことで、皮膚が薄くなったりとか、メラニンの働きを元に戻す為に、跡消しを早めるみたいな感じで使いました!ただ、今回は全身で…範囲が酷いので、、やってみてダメなら、保湿を推されそうだなーとは思ってます😅
いつも、保湿剤も出せる最大数もらったりしてるんですけど、ニベアとかでも代用してましたが、なにかいい保湿剤とかありませんか?
り
私もそのおかげでお尻に広範囲の妊娠線できました〜😔😔💧
そーなんです!お風呂入ってふやかったりすると剥がれてきちゃったりで結局、跡にはなるんだなぁとしみじみ思います(´・ω・`)
私はキュレル使い始めてからすっごく肌もスベスベになりました!保湿効果も抜群でこれからもリピするつもりです✨
これのおかげで治ってきたのか、時期的に治ってきたのかは分からないですけど…
まぬーる
あー、お尻って地味に跡が残りますよね💦皮膚の柔い、腕とかは跡が消えてきてますが、太もも側面とかお尻とか微妙に硬い?ところは跡が残りますね💦
キュレル!いいかもしれないですね(^^)ローションとかあるならバシャバシャしたいです!
結局頭も痒くなって、シャンプーも敏感肌用にランクを下げました。キュレル、みてみます(^^)ありがとうございました✨
り
すごくショックです(´;ω;`)笑
でもこれも勲章とします…
ほんとにキュレルいいですよ☺️✨
私も最近頭かゆくなります〜これも妊娠性痒疹とかと関係あるのですか?_| ̄|○
まぬーる
らしいですね💦どこにだってでるよと言われました‼️湿疹できかけましたが、頭と顔は死守しました!で、痒疹も終わったかなーと思ってたら、今度は乾燥がきてる感じです!今までボタニストでしたが、とにかく痒くて辞めました!一応皮膚科では、頭用のローションをもらいました!
体はステロイドつけた反動で乾燥がきてますし、治ったと思えば乾燥が大敵ですね…とほほ
これ産後も皮膚科に行ったほうがいいのか悩みますよね😅
まぬーる
キュレルのコーナーでテスターで吟味し、ジェルローションを購入しました!いいですね(^^)嬉しくてコメントしました😁
り
そーなんですねー😆❤️
それは良かったです❤️