紫蘇紅茶🔰
①人によるのでなんともいえませんが、私は締め付けられるのが嫌で腹巻きとベルトのセットを買って腹巻きをよく使ってました。今は外出時には腹巻きと骨盤ベルトを使ってます。
パンツタイプもお下がりのを一度きましたが、支えられてそうで便利だけど、自分には合わなかったです。圧迫されてる感じがして。
寝る時以外で動き回るならパンツタイプは良さげかもしれませんね。
腹巻きは寝る時やリラックスしてる時に楽だし、エアコンでのお腹の冷えを防止するのに役に立つので、個人的には1つあると便利ですよ。
②
・ピジョンの「はじめてママの妊婦帯セット」
・犬印とアカチャンホンポの共同開発の「綿100%ガーゼはらまき&ベルトセット」
を買いました。
個人的にお腹が大きくなってピジョンの腹巻きが寝る時にキツくなりましたが、犬印の腹巻きはゆったりとしてキツくなかったです。
ベルトはだんだん後ろで止めるのがキツくなるかもしれないと思って前で止められる犬印を新しく買いましたが、後ろで止めるのに慣れてしまって、正直どっちでもいいかなって思いました。
③安定期くるまえでしたから、3ヶ月ごろには着けてた気はします。当時冬でしたから早めにつけましたね。
長文となりましたが、ご参考までに。
コメント