※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
産婦人科・小児科

コロナ(多分)後の目の充血があり、コロナ後の川崎病?もしくは単純に結…

コロナ(多分)後の目の充血があり、
コロナ後の川崎病?もしくは単純に結膜炎?アデノなのか?と思っていて、小児科にかかるべきか眼科にかかるべきか迷っています。

子供は8月3日より37度台の熱があり、そこから鼻水、喉痛の症状がありました。
喉痛はすぐに改善、鼻水も鼻詰まりくらいでそこまで酷いものではなかったです。
熱は翌日には平熱になりましたが、腹痛と嘔吐1回したため念のため受診。コロナの検査は病院判断でせず…。この時点では充血なし。
そこから8月5日に私が高熱喉痛でコロナと診断されています。(発熱する前には私は下痢でした。)
私はこの時点で軽度の充血あり。子供も左目に軽く充血あり。
8月10日現在、子供の充血がどんどんひどくなり、今は両目が充血しておりたまに涙がでてくる感じです。
左瞼も擦り過ぎてか、軽い皮膚炎が起きてるようで、なんとかしたいです。
子供は充血だけで下痢や腹痛はないです。

私がシングルでコロナにかかっておりなかなか病院へ連れていくことができず、子供には申し訳ない状況でした。

私ならこうするよとかアドバイスあればお願いします

コメント