※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近物騒な事件多いですが、先の尖った傘って何も持っていないよりマシ…

最近物騒な事件多いですが、先の尖った傘って何も持っていないよりマシでしょうか?

傘で思いっきり突くって、結構な力加わるみたいです。
もし刃物持った男とかに突然襲われそうになった時、とっさに思いっき目とか胸を突いたら、怯みますかね?

それか催涙スプレーって効果ありますか?2メートル位離れていても噴射できるものもあるみたいです。
顔に噴射したら30分位は痛みで動けなくなるみたいですが、実際どうですかね?

コメント

くろ

傘はバタバタと開いたり閉じたりしたほうが効果があります。前に護身術かなにかのyoutubeで見ました。戦うというよりは威嚇で、相手の戦意喪失させる感じです。
傘をバサバサ開け閉めされると、相手側からこちらの姿が見えづらくなるので、どこを刺していいか分からなくなるようですよ。

ちなみに傘を閉じたまま振り回したり突こうとしても相手に握られる(取られる)可能性があり、かなり危険です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも襲われそうになったらバタバタさせる余裕ないかもです。
    とっさに思いっきり顔突いてしまいそうです。
    運良く顔に思いっきり突き刺せたら、犯人も痛みで倒れ込む?かもしれません。
    振り回すのは奪われそうだから、一発勝負で、その一発を思いっきり刺すとか?

• 1時間前
  • くろ

くろ

相手も動いてますからね🤔
    興奮状態の動いてる相手を1発で仕留めることが出来そうならそれもいいかもしれませんね。
    外したらもっと怖いことが起こりそうですが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先が包丁の作りだったら、顔でなくても胸やお腹貫通して一発な気はします。でも先が包丁の作りの傘なんて危なすぎて売ってないですよね、、

• 1時間前
  • くろ

くろ

そんなの持ってたらフツーに銃刀法違反で逮捕されます😂
    あと〇してしまうと過剰防衛に問われる可能性もあるので中々リスクも高いです。
    普通に護身術教室とかに習いに行くのが1番かなと思います。そしたら武器無しで倒せるので。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

傘で目を突いて、相手が死亡した事故画ありますね。怯むと言うか本当に当たりどころが悪ければ殺傷能力もあります。
こっちがそうなっても仕方ない位の勢いでやらないと、「武器」という意味では逆効果かもしれないです。

スプレーも逆にとられてやり返された例もあるようなので、当てれば有効、そうでなければ無効ですね。