※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正、8回コースで通うか迷っているのですが、ちゃんと効果あ…

産後の骨盤矯正、8回コースで通うか迷っているのですが、ちゃんと効果あるのでしょうか、、?

効果あった方、実際にとどのような変化があったか教えていただきたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

何を目的になさるかです☺️
ダイエット目的であればこれでは痩せないですし、腰痛や股関節痛があるなら、負担の軽減という目的で効果が出る可能性は高いです!

ただ、産後は2〜3ヶ月という時間をかけて自然と骨盤の開きが戻っていくので、今痛みがあったとしても、体の本来の回復機能無視して産後1ヶ月で矯正に行くのが良いことなのかどうかは、私には判断できません🙂‍↕️

私の場合、産後1ヶ月未満で股関節痛の激しい痛みで整形外科でレントゲン撮ってもらっても「骨盤の開きも正常。骨だけで見れば異常なし。産後間もないから薬で今は様子見るしかないかな」と言われ、3カ月もすれば痛みは消えました🙌