※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

恥ずかしいのですが、鼻の穴が臭くなったという方いますか?何か原因があ…

恥ずかしいのですが、鼻の穴が臭くなったという方いますか?何か原因があるのでしょうか、知ってる方いたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのままり

蓄膿とかですか?🤔  

• ママリ

ママリ

鼻水が出るとか鼻周辺の痛みや顔の痛み、風邪症状はまったくなくここ1ヶ月前くらいからです。。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一ヶ月ですか!長いですね💦
    なんですかね…鼻の毛穴のつまりが臭うとかですかね?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

汚い話にコメントありがとうございます🤝菌がたまってるのかもですよね、、😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今まさにそうです😭
汚い話ですが、鼻くそがすごく溜まる、外側から小鼻を押すと痛い、鼻かんだり鼻の中にティッシュ入れると血液が付いたり、膿のようなものが付くこともあったので耳鼻科行ったら粘膜の炎症と言われました。
リンデロンVG処方されて一時は良くなりましたがすぐにぶり返してもう数ヶ月です…。
鼻の中で元々細菌が多い場所なので、一度傷ができると治りにくいんだと思います😭

• ママリ

ママリ

同じ方まさかのいてとても参考になります!
    こちらも汚い話ですが、鼻の穴の中のまわりに毎日鼻くそがこびりつきます😂
    わたしも小鼻を押したり動かしたりすると中にこびりついてる感があり、より臭うかんじです。。
    血液とか膿はでてないのですが、私も同じく炎症なのかもですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが原因かは分からないのですが思い当たる節としては、ある朝鼻の中が痒くて眠気まなこで爪でちょっと引っ掻いちゃったんですよね、、それからです😥そんな強く引っ掻いたわけではないんですがなぜか、、、その少し前に中耳炎になって耳鼻科通いしていて鼻処置頻繁にしていたからその時点で鼻の中多少傷ついてたのかな?とか💦
    初めは右だけだったのに左もなっちゃいました😭
    リンデロンVGも抗生物質入ってるから頻繁に使うと耐性菌で効かなくなりそうなので使えないし、もうそろそろもう一度耳鼻科行ってみようか検討中です…。不快ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

脱水などで乾燥すると、鼻の入り口が臭うこともありますよ。