※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
家族・旦那

世の奥さんに聞きたい旦那って何のためにいるんですかね?我が家の旦那は…

世の奥さんに聞きたい旦那って何のためにいるんですかね?
我が家の旦那は家事もある程度できるし、お金の管理もできるし(旦那が家計のお金管理してます)めんどくさいのでやってもらってます
酒、タバコもしないし、無駄遣いもしないです

ただおでかけしてもほんとっっーーに楽しくなくて、ストレスだけ溜まります‼️‼️
急遽のインドアで旦那いわく出かける意味がないみたいです
人と会うためにご飯行くくらいで、自分の趣味のためにどこかへ出かける所など確かに見たことありせん
必要品のユニクロやホームセンターにいくくらい?😂

でも私は子どもが産まれてくる前に2人でお出かけしてあれ美味しかった、綺麗かったね、とか共に思い出作りたいのに基本嫌々でついてくる前提の人と出かけても楽しくありません!

私は基本1人でどこでも行けるタイプで1人行動好きです。なので旦那とでかけてお互いイライラするならもうお出かけしないほうが良くない?と言いました
そしたら旦那は私と一切おでかけがなくなるのは寂しいと言ってきました。
いや、私もお出かけなくなるのは寂しいけどお互いイライラするやん😮‍💨って…

母や友人とでかけるのは楽しいんですけど旦那とでかけるの本当にイライラしかしません😂

今度美味しいマスカットが食べたいからマスカット狩りに行こうと思うって話したら、旦那もついてくるみたいですが断ろうかと思います😂
収穫体験したいみたいですが、ただ私はマスカットを美味しく食べて終わりたいのに旦那と行ってあんまりたのしそうじゃない様子とか見たら、だからついて来んなよ💢ってなると思うんです😩

皆さん旦那さんと仲良く出来てますか?🥺

コメント

ママリ

私の精神安定剤だからです!
10年経ちますが仲良いです☺️

初めてのママリ🔰

旦那は携帯ばっか見てて、私のみがくっちゃべってるような夫婦で今妊娠中ですが、、

仲良しかはわからないけど、いるだけで安心します✨喧嘩しますけど😂😂

はじめてのままり

元々外に出かけるのが夫婦で好きなので、そういう点では利害が一致してるから普通にお出かけできますが、元々インドアタイプだったらもしかしたらなんか違うってなってたかも😂
子ども生まれたら家にいることにストレス溜まる人が多いけど、その点は強いかもですね😂

ママリ

出掛ける意味がない、てほどではないですが夫もそんな感じです!

そして、私はぐーたらぼっちさんと同じく1人大好きです笑
今お一人目の妊娠中ですかね?
そういう人って、自分からテキパキ段取りするわけじゃないけど、指示はちゃんと聞いてくれませんか笑?
家事もできてお金管理もできる人なら、育児もしっかりやってくれるんじゃないでしょうか!

上手くいけば家で子供見てもらって、1人時間取れますよ~✨

うちそんな感じでお互い1人時間取ってますし、お出掛けのときの子供の相手は自然に夫担当になってます。特に見たいお店とかも無いから笑

ママリ見てると、休みの日は自分の趣味(ジム、釣り、飲み会etc)に1人で出掛けてしまう、家事育児全くしない、金遣い荒いなんて旦那さんもいますし、それに比べたらめちゃくちゃ良いですよ。
まぁ、旦那さんが何でも計画立てて引っ張ってくれてっていうお宅もあるのでそれは羨ましいですが、自分含め、完璧な人はいませんから💦

旦那ってなんのためにいるのか、、
は、私の欠点を補ってもらうためですかね😅
特に精神面で助けられてます。

嫌々付いてこられてもたしかに嫌ですね、でもお子さん生まれたらまた状況変わるかもしれませんよ!