※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家族・旦那

父親で娘のことをやたらとからかったり茶化す人いませんか?本人は嫌がっ…

父親で娘のことをやたらとからかったり茶化す人いませんか?本人は嫌がってるのに。
自分はされた側で、子供の頃から父親のことは嫌いです。

最近はそういうパパさんを見掛けることがあり、非常に不快感がありました。
今は子供が幼いから「も〜‪💢パパ‪💢」って反応で可愛いからなのかな?というのもありますが、なんか自分的には嫌な気持ちに。。。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

います!うちはいわゆるさす九だったので、まさに女をからかう!茶化す!って感じでした〜!本当に嫌いでした!!!!
最近は、そのからかいはNGとされているのが広まってきているのに、まだまだいますよね〜( ; ; )
そのパパさん、子どもに嫌われてめちゃくちゃ後悔するだろうな。

• くろ

くろ

いますよね!?
    さす九😂😂キツすぎます。。うちもそんな感じだったので。見下すというよりは本当にからかい、茶化しって感じで。
    ずっとそんな感じなので信頼度0で何も相談したこともないし、自分から話しかけたことはありません。

ほんと、久しぶりに子供を茶化す人を見たので不快でしかなかったです。
    しかも嫌われても、なんで嫌われたか分からないんだろうなぁと。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!「なんで嫌われたか分からず、娘って難しいなあ〜」なんて言うんですよね!!!笑
    からかって反応が面白いとか、まあ可愛いとかもあるかもしれないですが、何度もやるのはさすがにおもちゃにされてる感じで嫌ですよね〜( i _ i )

• 16分前
ママリ

平成前期以前に父親してた人によく見られたのかなと思いますが、いまだにいるんですね😨
育児にきちんと携わってないから悪い意味で子供と同じ目線でしか関われずに、小学生男児が好きな子にやるからかいと同じやり方しかできないんだと思ってます!!🤮😂

• くろ

くろ

うちもせめて母親がフォローしてくれたらまだ何とか...だったかもしれませんが、母親も父親が言った事を一緒に笑う人だったので最悪で😂

久しぶりにそういう人種を見たので不快感半端なかったです。
    肉親からのからかいとか茶化しって最悪ですよね、ほんと。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私もです😢実父がそうで…
反応を見て笑ってたりしていましたが
本当に心から不快でした。

確かに、今思えば「本当に娘が可愛い
くてだったのかな」と思うことも
できますが美化したくなくて。

中学生の時でしたが、
気持ちが悪かったので。。。

• くろ

くろ

うちは母親も父親と一緒に笑ってる感じだったので最悪すぎました😮‍💨

全然美化する必要無いですよ!!許す必要もないです。

久しぶりにそうやって子供を茶化してる人種を見て不快になって。絶対将来嫌われますね😂

• 49分前