※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

明日西松屋に行く際、熱でたときの対処方法や必要なものについて教えてください。枕カバーは必要でしょうか?

あした西松屋に行くのですが、熱でたときに一応これあったほうがいいですかね?また熱がでたときはどのような処置をしますか?あと、これの枕版もあるのですが必要ですかね?

コメント

ゆん*

家では使っていません!
熱が出たときは常備してある冷えピタの子供用を脇の下と鼠径部に貼っています☺
あと、氷枕の代わりは大きめの保冷剤を冷蔵庫で保存しているのでそれを使ってます❗

• あや

あや

赤ちゃんも子供用の冷えピタで直接貼って大丈夫なんですかね?(;o;)
    保冷剤ってタオルに包んで使いますか?

• 6月10日
  • ゆん*

ゆん*

うちの子が初めて貼ったときは7ヶ月でしたが、元々肌が弱いわけではなったので普通に使ってました!
    けど、肌の弱い子は微妙かも知れませんね😵
    保冷剤はタオルに包んで、大人がアイスノンを使う要領で使ってました!

• 6月10日
  • あや

あや

そうなんですね!
    うちは肌が弱いので合わないかもです😭
    保冷剤固くて枕にしたら頭痛くなったりしませんかね(;o;)

• 6月10日
  • ゆん*

ゆん*

「冷凍」ではなく「冷蔵」なので、柔らかいまま冷たいだけですよ!
    なので、固くはないかと思います😅

• 6月10日
  • あや

あや

あ、冷蔵ですね(笑)
    ありがとうございます!

• 6月10日
K&S☆mama

枕タイプは熱出た時便利ですよ🙆
凍るまで時間がかかるので交互に使えるよう、我が家は2つ常備してます😊
脇の下タイプ持っていませんが脇の下冷やすといいですから良さそうですよね♬

• あや

あや

二つあると便利ですね♩
    ありがとうございます😊

• 6月10日
ちゃめいちゃ

枕タイプ2つと脇の下タイプも持っています。
この前突発性発疹で高熱が出た時どちらも使って冷やしました(*^^*)
あった方が安心です!

• あや

あや

ありがとうございます😊

• 6月10日
ひなっこ

チュチュベビーの保冷マクラ、西松屋で買いました!2つ持っています(^^)
熱が出た時や、暑くて寝苦しそうな日に便利です!

• あや

あや

ありがとうございます😊

• 6月10日

うちは持っています!!🙌
6ヶ月ころ、そろそろ免疫なくなるから…と買っておいたら8ヶ月頃に夜中に突発で高熱がでて、初めてだったので、ワタワタしましたが、
これを買ってたので、まず冷やすということはスムーズに出来ました🙆❣️

冷えピタは、わたしがもともとアトピー持で皮膚が弱く、使えないタイプなので、それが気になってカラダに冷えピタ貼るのはまだやったことはありません😭

お熱でてても日中は遊び回るので、枕だけだと冷やせませんし、
おでこに冷えピタつけたら嫌がって取っていたので、これを日中もつけて重宝してます🙌

• あや

あや

いきなり熱でたらアタフタしちゃいますもんね(;o;)
    あたしも冷えピタはまだ早いんじゃないかな?と思ったのでどちらもかおうもおもいます!ありがとうございます♩

• 6月10日

これ便利そうですねー!!^ ^
子どもの熱でた時に脇を冷やすのがなかなか難しくていつもタオルとかで巻きつけてましたが、これいいですね!今日西松屋行ったのに目に入りませんでした!(T . T)w

• あや

あや

あたしも脇冷やすの難しそうだなーって思って調べました(笑)
    普段行ってもオムツや洋服などしか目につかないですよね😭

• 6月10日