その他の疑問 小学校に上がる前に入学前診断あると思うのですが、それを受けてから別… 小学校に上がる前に入学前診断あると思うのですが、それを受けてから別の学区に引っ越した方居ますか??? 手続き面倒でしたか??? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 小学校 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ 全然面倒なことないですよ 住民票移せば勝手にデータ?結果?は共有されますし、転入先の学校に連絡入れたくらいでした 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 診断を受けた後のやる事は、転入先への電話だけと言う事でしょうか? 市役所などでの手続きも一切ないですか?🥺 4時間前 初めてのママリ 住民票移すと学区教えてくれます。時期によってはついでに入学通知書?くれるところもあります。 そこに記載されてる転入先に連絡して、説明会の日程の確認、すでに終わってしまっていたら手続きの日程を決めます。 住民票移さなくてもHPで確認することも可能です。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね♪ 無知だったので助かりました! ありがとうございます♪ 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
診断を受けた後のやる事は、転入先への電話だけと言う事でしょうか?
市役所などでの手続きも一切ないですか?🥺
初めてのママリ
住民票移すと学区教えてくれます。時期によってはついでに入学通知書?くれるところもあります。
そこに記載されてる転入先に連絡して、説明会の日程の確認、すでに終わってしまっていたら手続きの日程を決めます。
住民票移さなくてもHPで確認することも可能です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
無知だったので助かりました!
ありがとうございます♪