※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

関東から四国の義実家に車で帰省。8泊9日のうち4泊義実家、後はホテルで…

関東から四国の義実家に車で帰省。
8泊9日のうち4泊義実家、後はホテルです。
その4泊の間、子供たちがあまりご飯を食べなくて果物やお菓子ばかりになる時があるのがストレスです…。

義妹の旦那も曲者で、娘(一人っ子)が良い子なのを自慢してきます。義兄(夫は兄、夫、妹の3人兄弟)から聞きましたが、100万のピアノを買って習わせてるとか。

義母はおしゃべり好きで余計なことを言ってきたり。
料理が得意じゃないので私や義妹夫婦に作らせたり。
作ってくれるときも自信なさそうに作ります💧
でも注文住宅建てるときに1000万贈与してくれるので本当に優しくて良い義母です。

義父は口数少なくて孫が来ても遊んでくれるわけではなく自分の部屋にこもったり。
義実家にはいられないので日中は9〜17時くらいは車で出かけて遊ばせています。

遠方の実家や義実家に帰省してもあまり遊んでもらえないっていうことありますか??
共感して欲しいです…

コメント

初めてのママリ🔰

私の話しでは無いのですが、私の実姉の義実家の義両親がそんな感じで、姉が義実家に行っても、子供らと全然遊んでくれないって言ってました💦

ママリ

うちの義実家も子どもとは遊ばないですよ💦会いにきてと言うわりに何もしてくれないです💦おもちゃとかは買ってくれないし。お金はくれますが…