※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
お金・保険

失業手当受給者で、3611円以上でも扶養内で受給している方いますか?扶養内で受給の方のみ回答をお願いします。

失業手当受給した方で、3611円以上でも扶養内で受給した方いらっしゃいますか?
扶養内で受給した方だけ回答お願いします!

コメント

el

扶養内で受給しました(●´ω`●)

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます(><)!
    旦那さんの会社に確認とってOKが出たら受給して問題ありませんでしたか??

• 6月10日
  • el

el

たぶん大丈夫だったんだと思います。受給してたのは1月頃~3月頃です。
    会社の事務さんに聞いてもらったところ、抜けなくても大丈夫とのことでそのままでした。抜けずに全額受給しましたよ。

• 6月10日
  • あおママ

あおママ

そうだったんですね!
    ありがとうございます(><)
    私も主人の会社に確認した所大丈夫だと言われたのですが、ママリを見ていると不安になってしまって💦

• 6月10日
  • el

el

私も色々調べたり、ママリでみたり、質問したりで見た結果3611円大幅に超えてたのでほんとに大丈夫なん?と主人にも何度も確認しましたが、大丈夫とのことで( ̄▽ ̄;)今もなにもないですよー!

• 6月10日
  • あおママ

あおママ

わかります😭!私もすごく不安で何度も確認したのですが、大丈夫だと言われたので受給しました(><)
    同じ方がいて安心しました!

• 6月10日
  • el

el

不安になりますよね😓いまいち仕組み?わかってなくて💧3611円超えたら会社的にどうなるかもわからなくて😅でも確認してるわけだから大丈夫かぁとそんな感じです💔

• 6月10日
  • あおママ

あおママ

ほんと不安になります(><)
    ハローワークと主人の会社等に確認しましたがOKだったので大丈夫だと思うのですが💦

• 6月10日
  • el

el

わかりますわかります😅💕
    扶養抜けないとダメって書いてますしね。不安すぎてハローワークの人にも聞きましたもん(笑)でも会社によるとしか言われなくて😅

• 6月11日
あんず10944

扶養内で受給しました!

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます!
    旦那さんの会社にOKが出たら受給して問題ありませんでしたか??

• 6月10日
  • あんず10944

あんず10944

会社におっけいかどうか確認とかしなかったですよ??

• 6月10日
  • あおママ

あおママ

ほんとですか!
    扶養内で受給できるかどうか会社次第と聞いたので(><)
    何も問題ありませんでしたか??

• 6月10日
  • あんず10944

あんず10944

そもそも、主人が国保だったので受給できたのかましれません。。

• 6月11日
ままり

主人が国保なので扶養で受給してないのですが、会社が大丈夫と言っても鵜呑みにせず、保険組合に確認してください。
もし、本来扶養はダメで、バレて支払いが増えるのはあおママさんなので、確認はしたほうがいいです。

保険組合の中には3612円以上の受給でも収入と認めないから扶養に入れるところもありますし、協会けんぽのように受給日数の90日だけ扶養を抜けないといけない場合もありますし、厳しい組合だと待機期間すら扶養に入れないところがあります。

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 6月10日