※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の夜泣きが怖い……普段ほとんど泣かないし、泣いても「おいで」と言えば…

娘の夜泣きが怖い……
普段ほとんど泣かないし、泣いても「おいで」と言えば寄ってきて腕枕してすぐ二度寝するのですが、たまに1~2ヶ月に1回程夜に何度も何度も泣く時があります😭
昨日の夜がちょうどその日でした。
急に泣いたと思ったら手足をボリボリと掻きはじめて、さらに泣き叫ぶようにイヤイヤと泣き始めました……
この泣き叫ぶ感じは何度も泣く日にあるあるなのですが、昨日は体を掻きむしっていたのでものすごく不安になった💦
痒いの?と聞いても泣くだけ、痒み止めの薬を塗って落ち着きましたが抱っこじゃないと寝ない、。
20分程抱っこしてようやくベットにいきましたが、すぐにまた泣き始めました。
仕方なく一緒にテレビを見て落ち着いて20分くらいで娘も寝落ち。やっと寝れると思ったのに、寝て1時間くらいでまた泣きだしました。
そして先程同様に手足を掻きむしって……
もう一度薬を塗り落ち着かせて、水分補給もさせてまたもテレビを見てました。
そして同じく30分程で寝落ち。
今日の朝方、6時頃までこれでした😮‍💨
今になってぐっすりです。手足を見たけど特に発疹もないし赤みもない。
あんなにボリボリ音が鳴るくらいに掻きむしっていたのに跡もほとんどついてなくてびっくり。

なんだったんだろう……
怖い夢見たとか?その時無性に痒かっただけ?
体調不良の時はよくこうなるから、どっか具合悪いとか、?
子供って何故土日の病院が休みの日にダウンするんだ……
田舎ゆえ本当に開いてる小児科ないんだが……

コメント