※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

経産婦の後陣痛辛すぎませんか?😇友達から後陣痛やばいよって聞いて覚悟…

経産婦の後陣痛辛すぎませんか?😇
友達から後陣痛やばいよって聞いて覚悟していたものの想像以上の痛さに絶望してます😩
1人目の時は分娩時の痛みがかなりキツかったけど産んだら嘘かのように痛みがなくなったので会陰以外の痛みゼロだったのに、今回は産んですぐから後陣痛が始まりその名の通りまじで陣痛って感じですね、、、
一旦落ち着いたタイミングで寝たけど1.2時間で目覚めて全然寝られず、看護師さんきたタイミングで速攻ロキソニンもらって飲んだけどうっすら痛いし😣
個人差あると思いますがこれいつまで続くんですかね?
分娩自体はスピード出産で1人目の時より痛みもマシだったのに後陣痛酷すぎてトントンくらいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦の後陣痛めちゃくちゃ痛いですよね⁉️
ベッドの上で痛すぎて唸ってた記憶があります💦笑
3.4日くらいは痛くてロキソニン飲んでて(それでも痛いけど)、退院する頃には治ってた気がします😭

• ままり

ままり

めちゃくちゃ痛いですう😭
    もう1人産むんか?ってくらい陣痛と同じ痛さありますよね😭
    犬のお産ってこんな感じなのかしらとか思い始めてます😇
    母子同室始まるっていうのにこの痛み心折れそうです、、、3.4日も続いたんですね😇覚悟しとかねば、、、

• 1時間前
元保育士ママ🍓( 28 )

産むたび後陣痛は痛いって言いますよね、、今回どうなってしまうのやら。。😭産んだんだから痛みからさっさと解放してほしいですよね😂

• ままり

ままり

何人も出産してるママ凄すぎます、、、
    今回は出産というより後陣痛の方がトラウマになりそうです😭
    せっかくいいお産できたのに痛みだけ続くなんてなんて拷問なのって感じですよね🥲
    もうすぐですね!
    後陣痛怖すぎますが頑張ってください🥹

• 1時間前
ままり

2人目の時は産んだ直後から後陣痛始まって毎食後にロキソニン飲み退院後に一度だけ激痛になり痛みで気絶しました(笑)授乳するたびに痛さが増すので母乳出したくなかったです笑
ただ産むごとに後陣痛の痛みは増して4人目の時は陣痛よりはるかに痛くて泣きました(笑)

• ままり

ままり

気絶するほどの痛み、、、😱
    授乳まだしてないんですけど痛み増すんですね怖いぃぃぃぃ😱
    3人目もいいかもなんて思ってましたが後陣痛が耐えられそうにありません💦

• 23分前
ごじょ

私も1人目の時、産んだあとスッと痛み引いて後陣痛無かったのですが、
2人目以降はロキソニンとお友達でした😢
まじで本当は双子でもう1人出てくるんじゃないかと思いました😖💦
辛いですよね‥
私の場合は4日くらいだったかなーと思います🤔

• ままり

ままり

1人目の時なかったですよね😭
    いきみたいのがないだけで本当に陣痛ですよね💦
    4日ですか、まだ道のりは長いですね😇

• 22分前
はじめてのママリ🔰

3人産んで4人目妊娠中ですが私は産むたび痛くならないタイプで、毎回同じくらいでした😳!!そんなに痛くなるのきついですね😭😭

• ままり

ままり

体質とかもあるんですかね?!
    陣痛みたいにじわじわ痛み増す感じあるのでほんまにお産終わったんだよね😇って感じしてます、、、
    お産自体はめちゃくちゃスムーズで回復も早いわ~と思っていたら後陣痛でやられるなんて、、、

• 20分前