※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市、ユーミーマンションに過去お住まいだった方いらっしゃいますか?…

大分市、ユーミーマンションに過去お住まいだった方いらっしゃいますか?退去費用の請求ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住むときに礼金の中から修繕費用を
払い、足りなかったら請求があるという説明があり、実際退去した後は
請求ありませんでした👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    入居前に調べた時に退去費用が高いとネットで見た気がしたので心配でしたが安心しました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金なら余った分が戻ってきますが
    礼金は余っても返さなくてもよいのでうまくできているなと思いながら契約をした覚えがあります😅

• 3時間前
ママリ

退去費用とか何も無かったです!

ただ、家賃を日割り計算して、お金が戻ってくるとかも無かったです。
月の中旬くらい(11日)に退去日でしたが、その月の家賃は丸々取られました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    日割り計算ないんですか😳
    それって契約書?か何かに記載ありますかね…?

• 3時間前
ママリ

字ばっかりの細かい契約書はもう面倒くさくて見てないので分からないですが…
うちが住んだユーミーの入居のしおり的なのには書いてなかった気がします!

もし日割り計算で返金してほしければ、退去を決める前に電話で問い合わせてみたほうがいいかもです🤔

退去する時の、ユーミーの人同席の荷物忘れや傷汚れチェック的なやつも、若い男の人で…ちゃんと見てる?ってくらい適当なチェックで、めちゃくちゃ緩い感じでびっくりしました😅
その人だけたまたまそうだったのかもしれませんが💦
一生懸命掃除したこっちがバカらしくなりました笑

• ママリ

ママリ

お返事するところ間違えちゃいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字ばっかりでよくわからないことばかり書いてあって読む気なくなりますよね😂
    ちょっと他に確認したいこともあるので問い合わせしてみようと思います!
    立ち会いありだったんですね、退去連絡のサイトには原則立ち会いなしと書いてあったのでないといいな…😂

• 2時間前