旦那が詐欺でやられました。同じ経験があったり、周りの人が被害にあっ…
旦那が詐欺でやられました。
同じ経験があったり、周りの人が被害にあったことのある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の夫WiFiの詐欺に引っかかりました🙃
すぐ私が気づいたので、お金取られたりとかはなくクレジットカード変えるだけで済んだので、良かったですが、アホやなと思いました🙃

はじめてのママリ🔰
投資詐欺みたいなのにひっかかったことあります、、、
-
はじめてのママリ🔰
投資詐欺も怖いですよね😭
お金払っちゃってましたか?- 1時間前

真鞠
詐欺というのかは分かりませんが、4ヶ月にも渡って給与未払いされました✋
いついつ支払うとずっと言われていても1円も払われず、詐欺と変わらないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
え!!!それは普通にお勤めされてた会社ですか?😳
そんなこともあるんですか…- 1時間前
-
真鞠
会社員ではなく、身内の自営業でって感じですけどね💦
まさか2親等の身内にそんな事されるとは思っていませんでした🫠
クソバカチンパンジー相手なので、途中まで弁護士使って追いかけましたが、結局逃げられ続けてます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわあ…人の事舐めてますよね。自分の利益しか考えてない😔
逃げるが勝ちの世の中やめて欲しいですよね。- 1時間前

ママリ
自分が副業詐欺に引っかかりそうになりました💦
旦那に話をしたらそれは詐欺だよって言われてギリギリ1円も払ってなかったのでセーフでした💦
-
はじめてのママリ🔰
わーーーー😭まさに副業詐欺にかかったんです…
ママリさんは、どんな内容でしたか?
金額や、作業内容など…- 1時間前
-
ママリ
簡単に稼げるよって最初に言われて、内容を小一時間ぐらい聞くと、投資でした💦
投資も、自分でやると上手くできないから代わりに24時間プロが見てくれるって言われて、そのプロに払う金額が70万とかそれぐらいで、カードローンも組まされました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
投資ですか😭うちはアフィリエイトかマルチ商法か…と言うったところです。
でもこういう副業系の初期費用ってだいたい相場が70万前後ですよね!
私も甘い言葉にやられて話聞いたことあって、70万だと言われました。
払えないなら5万でいいって言われました笑
結局怪しいと思って断りましたが…
カードローン組まされたんですね😢
それは、無理矢理でしたか?お金がないならカードローン組め!どっかから借りろ!みたいな💦- 1時間前
-
ママリ
無理やりというか、みんなローン組んでるから!今お金なくても返ってくるから!大丈夫だから!みたいな感じで電話しながら操作を誘導されて気がついたらローン組んでましたww
1円も借りてなかったので、そのあと解約しましたが😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー、、よくある手口ですね本当に…
ご主人に相談されてよかったです!引っかからなくて😭
うちの旦那は相談無しに300万、借りてました…😩- 1時間前
-
ママリ
自分1人で決められない性格が功を成しました😓😓
その300万って先方に払ってしまったんですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう払ったんですよー…借りてるだけならまだ全部返すだけで済んだんですけど😔
払ってしまったもんは帰ってこないですよね😔- 1時間前
-
ママリ
詐欺電話に出たこともあります、
別件です。
内容は先方はソフトバンクを名乗ってて有料サイトに登録したまま1年経過しててお金が7万円掛かってるから今すぐ支払ってって内容でした。
1回詐欺に引っかかりそうになってたのですぐ詐欺だとわかり、電話ブチっと切ってやりました🤙- 1時間前
-
ママリ
払ったら返ってこないです…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
電話の詐欺も多いですもんね…
7万が可愛く思える数字ですもん😂
一緒に頑張って返済してこう!って言えない額だし、返ってこないとなるとただ借金抱えただけの男になるんで、要らないです(笑)- 1時間前
-
ママリ
どうして300万をほいっと出してしまったのか💦
私の詐欺よりも桁が1個多いので震えます
7万ならまだしも、10万以上なら相談してほしいもんですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭なんで相談しなかったか聞いたら、額もでかいし不安にさせるだろうから言えなかったと…
言えないなら怪しいってわかってるんじゃん!って感じです😭😭- 54分前
-
ママリ
おばかさんすぎて泣きそう😭
内容にもよりますが、、
どんな内容だったんですかーー😭
正直、離婚もよぎります、、
これから先、相談なしにホイホイ借金まみれになったらと考えると震える🥶- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
高額な商材買わされたかなんかですね…
完全に洗脳されて、契約しちゃったみたいです。
普通に離婚よぎりますよね💦
まさかこんな人だとは思ってなかったです😔- 45分前
-
ママリ
次から相談するようにお願いしてみたらどうですかね。
300万は勉強代として、、
本人は詐欺にあった自覚ってありそうですか?- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、本人はまだ信じてます🤣
詐欺だよって言っても目を覚ましてくれないんですよね。だから、尚更もう離婚しかないと思ってて💦- 34分前
-
ママリ
300万先方に払って、稼げるって信じてるってことですか?
一旦そのあとを見守って、自分で詐欺だったわって自覚させないと次に進めないですね🥹- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😢
私が各所に相談したところで、本人が相談してこないと何もできませんって言われるだけでした😭
きっと、気づいてはいるんだろうけど意地で認めたくないんだと思います🥹- 15分前
-
ママリ
プライド高いんですかね?💦
しばらく様子見ですね😭- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
プライドだけは激高です😇
明日今後について話そうと思ってて、そこでも改心しなかったら別れようと思ってます😭
こっちに被害が来る前に…- 9分前
-
ママリ
ほんとですか😱
話すならちゃんと話しましょう。
親御さん巻き込んでもいいと思います💦
がんばってください😖😖- 7分前

ママりっちゃん
母が詐欺にあったことがあります😭💸
-
はじめてのママリ🔰
お母さん😭😭なんの詐欺でしたか?- 1時間前
-
ママりっちゃん
家の電話に弁護士と名乗る男性から、
父が痴漢をして留置所にいる…釈放を望むなら500万を、また弁護士費用として別途200万円を用意してほしいとのことでした。
一つの銀行から下ろすと銀行員の方に何に使うか聞かれるため、何箇所かから分けて下ろすようにと指示があったようです。
(何に使うか聞かれて父が痴漢したとバレたら恥ずかしいだろ的なことを言われたみたいです)
そしてまんまと700万複数の銀行、支店から引き出して、玄関前に弁護士がくるからその人に渡して欲しいとのことで待機している最中に、たまたま休憩中に父が母に会いに家に帰ってきた所で詐欺だと気づいたみたいです😅
父に『こんなにも○○ちゃん(母)を愛してるのに、痴漢とか不倫とかするわけないでしょ!』と叱られていました🤣
その日はたまたまゆっくりと休憩が取れたみたいで、家にいる母に会いたくて帰ってきたみたいで…それがなければ700万円を取られていました🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まって😂お父さん可愛すぎる😂💗
お母さんを愛してるお父さんでよかった😭(?)
700万はやばすぎる、、!でも私もそう言われたらやばい、払わなきゃってなりそうです(笑)
巧妙な手口ですよね、、詐欺師って😢- 55分前
-
ママりっちゃん
母は結婚した20歳の頃からずっと専業主婦なので…今みたいにケータイもそこまで普及していないですし、無知…おバカさん(よくいえば天然)なんですよね😅
そうなんですよね…怖いですよね🥺💦
なんか下の方の着物の詐欺?みたいなの読みましたが、私も20歳の頃に自分への成人へのご褒美に300万円の着物一式を買いました😅笑笑
もともと茶道とかをしていたので、着物も好きでしたが、今思えば、そんなのに大金を使うくらいなら別のものに使えば良かった!って思いました…。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなお母さんも可愛らしく思えますね🥺ギリギリ被害に遭わなかったから!
300万の着物ですか?!車買えちゃう😂
私が着物の相場を知らないだけで、100万超は当たり前なんですかね、、?
でもよく買取業者が着物も高額買取って言ってるんで、やっぱり価値はあるんですよね🥺- 35分前

cheese🦔🧀
私がむかーしですが、着物屋さんで詐欺?まがいな事された事あります😂(今考えると私がただのアホでしたが…笑)
囲みというやり方で欲しくもない100万の着物買うまで座らされてた事あります。マジで怖かったです😱
-
はじめてのママリ🔰
わ!なんか聞いたことあります!
買うまで帰さないやつですよね💦
100万の着物…どんなブランド物?😂
買っちゃったんですかね、、?- 1時間前
-
cheese🦔🧀
聞いた事ありますか🤣
そこの会社の名前は忘れましたが、私が甚平が欲しくて立ち寄っただけなのになぜか着物勧められて…😅笑
囲みで逃げられなかったので「買います…」と言って人が離れた瞬間ダッシュで逃げました🤣💨軽く追いかけられましたが「要りません!」と言って事なきを得ました😅
当時の私はクレカも持ってなかったのでそこは良かったと思ってます🥺笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ナイス判断🤣カード持ってたらやばかったですね💦
そこまでしないと経営がやばいお店、、😅- 58分前
-
cheese🦔🧀
そんな経験後にも先にも無いのでお金引っ張られなくて良かった〜思ってます🤣
ほんとやばい店でした😱笑- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
逃げられて本当によかったですね😭
きっともう潰れてるでしょう…(笑)- 49分前

スポンジ
友達が副業詐欺に引っかかりました。
多分ちょっと正常な判断力持ってたら絶対に引っかからないやつです🤣
私もこの話聞いた時マジでこんなのに引っ掛かる馬鹿いるんだと思いました😂
はじめてのママリ🔰
WiFiの詐欺なんてあるんですか😭😭
世の中詐欺で溢れかえってますよね…
うちは副業詐欺で、金額もえぐいです…
はじめてのママリ🔰
こっちのWiFiのが安いので、こちらにお取替えください。みたいな電話にまんまと引っかかってました🤦♀️
こんな身近に、単純な詐欺引っかかるやつおるんや、、、。って、思いましたね笑
うぉ、、、お金関わってくるやつはやばいですね😭
どこか相談できる機関とかないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
電話営業は絶対怪しいですよね😭😭😭
うちも同じ気持ちです笑
まさかこんな身近に引っかかるやつがいたとは…
国民生活センターというところには相談しました。やっぱり同じような相談がかなり多いみたいで。
絶対詐欺だと、私も周りも言ってるのに本人は信じきってて動いてくれないんです…
洗脳されてます😔
はじめてのママリ🔰
怪しすぎるし、普通調べてから契約するやろ?!って、思いましたね🤦♀️笑
えぇ?!信じて動かないのやばいですね💦自分のお小遣い無駄にする分にはまだ、いいですが(よくないけど!)、家計圧迫し始めたらブチ切れですね🙃
洗脳怖すぎる😭はやく、気づいて!!
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!!うちの旦那は一応調べはしたみたいですけど、私が検索すると詐欺だ!としか出てこないんです笑
なんの情報をみたのか…
300万、借金してますからね、、月々の返済が8万だと😇
はじめてのママリ🔰
おいおいおい!それはやばい笑
旦那さん何見たんですか本当に!
まじですか、、、。きつすぎる🤦♀️
300万あればなにができるか、、。
はじめてのママリ🔰
遠隔操作アプリとか入れさせられて、悪い情報出てこないようにされたんじゃないかとすら思ってます笑
やっちゃったねー…の額じゃないですよね😭普通に離婚がよぎります😭
はじめてのママリ🔰
本当ですね?!笑
いや、本当に、、。深刻な額です🤦♀️
しかも、まだ洗脳されてるとかなら離婚案件すぎる😱
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
しかもこんな時に、本人飲みに行ってますからね…頭悪すぎてこっちが具合悪いです(笑)
はじめてのママリ🔰
なーにしとんねーん笑
そりゃ、頭抱えます🤦♀️笑
はじめてのママリ🔰
能天気すぎて(笑)🤣