コメント

はじめてのママリ🔰
①盆棚の設置
②盆棚に飾る蓮の葉、果物、きゅうり、なすなどの準備
③お坊さんが家に来る日程の確認
④お坊さんにお金を渡す時の封筒の準備
⑤来客用の飲み物、お菓子の準備
⑥墓参りで使う線香、ライター、佛花、お供え物のお菓子の準備
うちの地域だと最低限これくらいの準備が必要です!
②、③は地域によっては無いと思うので、確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
①盆棚の設置
②盆棚に飾る蓮の葉、果物、きゅうり、なすなどの準備
③お坊さんが家に来る日程の確認
④お坊さんにお金を渡す時の封筒の準備
⑤来客用の飲み物、お菓子の準備
⑥墓参りで使う線香、ライター、佛花、お供え物のお菓子の準備
うちの地域だと最低限これくらいの準備が必要です!
②、③は地域によっては無いと思うので、確認してみてください。
「お盆」に関する質問
妊娠糖尿病と診断された方に質問です(-.-;) 12月が出産予定でお盆明けに妊娠糖尿病と診断されてしまいました。ただ少し数値がオーバーしていた為に薬とかは使わず軽く栄養指導で終わりました。そこで上の子妊娠し、出産…
親のお盆休み期間、お子さん保育園利用しましたか? 私はお盆休みない仕事で夫は今年9連休でした。私も有休2日使ったのでお盆休み中2日だけ夫だけでの対応でしたがそのうち1日だけは保育園に行かせてました。 私として…
今月から保育料の見直しで一万円上がり、その他諸経費含め月6万円弱保育園にお支払いすることになりました🫨 今扶養内のパートをしているのですが、MAX働いて月85,000円ってところです💦 でも子どもの体調不良やらなにか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
✕佛花→◯仏花
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️参考にさせていただきます✨