入院中の女性が、夫に惚れ直してもらうために可愛くなりたいと考えています。メイクや髪の整え方が分からず、退院後に2人きりになるため、何かアドバイスが欲しいとのことです。
夫に惚れ直して欲しいです!
現在ギラン・バレー症候群になってしまい、入院中です。
車椅子で、お風呂もトイレも介助が必要なので、お風呂は週に2回しか入れず、眉毛もボサボサのまま、普段してるコンタクトは検査の関係で付けられないので基本メガネ、髪はボサボサ、車椅子にいるか寝てるかなので身体中浮腫んでます
もう、女としては見るに耐えない感じです……
だから愛想つかされた訳ではないですし、好きだよーとか愛してるって言って!とかLINE来ますが、さすがになぁ……と。
元々メイクとかあまりしてこなくて、保育士してたのを言い訳に、『仕事柄メイクとか出来ないからさ!』と…
なので眉毛の整え方も、メイクの仕方もほとんど知りません
髪なんて前髪ちょっと内側に巻いた事ある程度です😇
本物の初心者です!
息子は親と義両親が見てくれているので、退院の時は2人きりです
なので、可愛くなりたいです!
あれ、こんな可愛かったっけって思わせたい!!
なにかコツとか、これはした方がいい!!とか、ないですか!!
教えてください😭😭
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんから好きだよってラインきてるんですよね🤔❓
産後3ヶ月ってみんなまだ自分のことに手が回らない時期だし、入院中とのことなので💦
これからいくらでも自分磨きできるかと☺️
相談内容がもうかわいいし、旦那さんはそんな素直でまっすぐで前向きなとこが好きなんだと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
ママリさん可愛すぎます!惚れ直してほしいなんてしばらく思ったことなかったので、純粋にこういう奥さんいいなーと思いました😂
誰でも可愛く見えやすいのは、髪のツヤをだす、顔の毛を剃る、歯を磨く、とにかく笑顔!な気がします。笑顔が多い人で可愛くない人はいません。
髪のツヤは、ヘアオイルがなくても、アホ毛を抑えるヘアスティックが安く売られてるのでそれでアホ毛をなくすだけでもぐんと可愛いに近づきます!
メイクできる余裕があれば、眉の整え方に自信がなくても眉マスカラなどで眉の色を薄くするだけでも印象変わると思います。
と書いてみましたが↑入院中とのことで、調達できなかったりすると思いますが、やっぱり歯を見せて笑う人って本当に可愛いと思うのでそれで十分だと思います☺️!!
-
ママリ
わー!めちゃくちゃ参考になる…!
ありがとうございます!
スマホ見りゃいいのに何故か髪のツヤ…眉マスカラする…とか紙にメモしました笑笑
しっかり覚える気マンマンです🙆♀️
いっぱい笑って、惚れ直させます🔥- 8月9日
ママリ
これからどんどんいい女になります!
自分磨き頑張ります!
思いがけず褒めていただいて嬉しいです🥰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
まずはお体大切に無理なさらないでくださいね😭