※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急遽iPhoneを機種変更し、iCloudから別のバックアップ方法に切り替えましたが、確認方法に不安があります。次回はオプションを見直したいです。

先程、諸事情あり急遽機種変更しました(iPhone13→iPhone16)
もともと来月変えようとは思っていましたが、色々あって早まった形です。

普段iCloud(2TBで月1,500円)にバックアップをしていると言うと、写真のもの(充電しながらSDにバックアップを取れるもの、定価10,800円)を勧められました。

あまりよくわからなくて悩んでいたのですが、店員さんに「これとSD合わせても月1,000円くらいなので、今より確実に安くなりますよ」と言われ、結局月払×48ヶ月で購入しました。

帰ってからじっくり考えてみると、同じようなもの(有名なものだとQubiiとか)が3分の2くらいの値段で買えたよなーとか、もともと家にパソコンがなかったからあえてiCloudを契約してたんだったなーと💦

こういうものってバックアップがちゃんと取れているかどうかは結局パソコンで確認しないといけないですよね?😖

セッティングしておきますね〜と店員さんがすでに箱を切って開封し、線を繋ぐだけの状態にしてくれていますし、今更キャンセルできないよな…と思いつつ、次機種変更するときはそのあたりのオプションは全外しにしようと心に決めました😅

コメント

iPhoneでもちゃんと保存されているか確認でしますよ!
アプリのファイルってところから私は見てました!