※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんこミュージアムについて、子供が楽しめるか感想を教えてください。入場料が高いので心配です。

『うんこミュージアム行った方お願いします!!』

5才4才3才の男年子です!
最近は保育園でブームなのか男の子特有なのか…「うんち・おしり・ちんちん」のパレードです🤣

そんな最中長男が急に「うんこミュージアムに行きたい」と言い出しました💦
存在事態は知っていたのですが内容ないまいちで…
HPで見てもはたして子供向け?と思ってしまって…

ま…一番は入場料がなかなかすることですかね…
この金額で子供は楽しめなかった…がちょっと嫌😵なのが本音です

お子さんと行かれた方ぜひ感想聞かせてください!!

コメント

ポテト(25)

はい✋うんこミュージアム
我が子たちも行きたいと言われ、行ったことあります!

まず、💩ってだけでもう面白いと思います🤣
入る前にみんなで「うんこー!」と
掛け声をしたり、お店の人と一緒に掛け声
「うんこ!」「うんこ!」とリズムに乗って言わなきゃいけなかったり笑
そこから始まり中に入ることができます😂

中に入ると,まずはトイレが何台も置いてあります!!
そこに1人ずつ座り、踏ん張るポーズをすると
自分だけのmyウンコが便器に落ちてきて(色々な色が出ます)お持ち帰りできます〜⭐️

そして便器が終わりましたら
本題の中に入り,自由行動です⭐️
子ども向けの大きなうんちの
ボールプールがあったり、
ゲーム機があったり!!!
自分の叫び声度でどんくらいいけるか?みたいな
ウンコおおおぉ!!と叫んだら数字が出るやつとかw
みんなそこではうんこおおおぉ!!!!!!!!!!と叫んで
新記録だしあって競い合ってます😂

あとは基本的に写真撮ったりするスペースだったり、
そんなに遊ぶところがあるわけでもないですが💦
💩ブームなら子どもは楽しいと思います!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    行くと決めてネットでの事前予約?のチケットが取れなかったので当日券狙いでオープンダッシュして行ってきました💩!!

Myウンコは5人で行ったのにまさかの黄色2灰色2紫1…とあんまりかわいくないウンコでした(笑)
    子供たちはウンコを投げるゲームが気に入ったようで何回も並んでいました!!

楽しめようで家に帰ってからもウンコウンコとMyウンコで遊んでいます(笑)

• 8月12日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

うんこミュージアム私もちょっと興味あります(質問返しではなくてすみません)
我が家の長男次男も「うんち!おしっこ!おならぷー!ちんちん!」このワードだけで子供の頃30分は笑ってましたね。男子あるあるですね笑
小学生になってもやってたので、ほんと男子って…笑単純ですね。でも可愛い時期なので、子供は悪気が全くない屈託のない笑顔でサラッとうんちぷりー!とか言うので、末娘は女子ですが、長男次男が大人になって子育ては終わったけど未だに耐性あるので、微笑ましく生ぬるく生あたたかい目で見守れる自信しかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

行ってきました!!
    かわいくて映えるウンコでした(笑)

• 8月12日