※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya🐰
子育て・グッズ

7才。夏になってから、熱が頻回に出てるんですが、同じような子いらっし…

7才。
夏になってから、熱が頻回に出てるんですが、同じような子いらっしゃいますか?💦

7/15に40℃超えの発熱、2日で解熱。感染症陰性。
7/29に39℃の発熱。2日で解熱。感染症陰性。(溶連菌も)

そして、昨日、左眼充血、目やに少し。
8/9今日から38.9℃の発熱です…

夏休み中、学童に通ってはいますが、
1ヶ月未満で、3回も発熱する事ありますか?しかも3才〜集団生活してて、小学校は入学したばかりですが、、😭

同じような子いらっしゃいますか?

コメント

.

熱が続くのですね💦
血液検査は溶連菌陰性ということでされてるかと思いますが、

去年息子が6歳で川崎病(疑いなので確実ではないのですが)に罹り、
その時も発熱が1週間くらい続き、血液検査何度かしたのですが溶連菌等も陰性、
おかしいなと思い再診したら次第に即入院の血液値(白血球か何か)が出たので、
すぐに治療して事なきを得ました💦

心臓に関わる病気なので、
治療が遅れると大変でした。

その際の主な症状としては、
目の充血、
発熱が5日以上続く、
発疹、
手脚(関節)の痛み、
等でした。

ご不安にさせたら申し訳無いです💦ただ、子供の熱が長引くのって意外と危険信号なんだとその時知ったので、ご参考までに💦

• mya🐰

mya🐰

ありがとうございます。
    長引く熱というより、ちゃんと毎回解熱はしているんですよね…💦

• 3時間前