コメント
ママリ
体力的に楽になったのは、下の子が2~3歳になった時ですかね!
はじめてのママリ🔰
2歳で
ふっと楽になったなーと感じました!
4歳には
もうだいぶ余裕だなーと感じました😊
-
はじめてのママリ
4歳になったらだいぶ違うんですね😊その時を心待ちにしながら育児頑張ります🤣
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳がMAXでしんどい時期で、4歳になってからだいぶ楽になりました!!
-
はじめてのママリ
3歳と4歳ではやっぱり違うんですね!😳今なかなか大変で😭
- 8月11日
ななそ
今3歳5歳ですが、まだ何だかんだ手を出さなければいけませんが、最近前と比べたらマシになってきたなー!って感じあります☺️
1番は、二人で一緒にちゃんと遊べるようになったところです❣️(気付くと喧嘩になってますが😂)
-
はじめてのママリ
確かに2人で遊べるようになると変わりそうです☺️🙌今はママ見てみて攻撃がすごくて笑
- 8月11日
カメラマン
今3歳6歳(学年は2歳差)ですが、まだまだ大変とは感じますが以前よりはだいぶ楽です!
特におでかけが!!
下もオムツはずれて荷物が減ったのと上がだいぶ体力ついてしっかり目的地まで歩けることが大きいです🥹
下はまだまだ手がかかりますが、それでも全てに介助が必要というわけではないのと、言葉が通じるようになったのも大きいかもです😂👍💕
-
はじめてのママリ
お出かけ確かにオムツが外れたら楽になりますね☺️
楽になる頃を楽しみに育児頑張ろうと思います😆- 8月12日
はじめてのママリ
なるほど、やっぱりそれまでは大変ですよね〜😭