※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンピングカーでの車中泊を経験した方の感想を教えてください。ホテルとどちらにするか悩んでいます。

キャンピングカーで車中泊されたことのある方、感想教えてください☺️ホテルの予約をしようかキャンピングカーも楽しそうだなと悩んでます😆

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンピングカーもピンキリなので、タイプや何人で行くのかによると思います🥹

大きいものは中も広くて快適でしたが、駐車できる場所が限られてしまい…行きたい場所(特に飲食店とか)寄れない事がありました。
コンパクトなタイプは自家用車のように動けるのは良いですが、中は狭いので子どもが小さい子1人くらいなら良いのかもしれません!
RVパークとか今沢山ありますし、楽しいですよ🫶子ども達もキャンピングカー旅好きです🚙

ます

実家の車が小さい頃キャンピングカーでした。

自分が運転して宿泊地に行ったことはないんですが、
両親、私が1番上で弟2人の5人。
上にテント?のように寝るスペースを作れる仕様で上に2人、下に3人、まー寝れなくはないかなという感じです。
簡易キッチン?蛇口?がついていた気がしますが使った記憶はないので必要ない気もします。

オートキャンプに行った時はテントに父と弟たち、車に私と母って感じで別れたこともあったかと思います。