※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行にベビーカーを持参するか悩み中です。1歳半で11.5キロベビーと夫と…

旅行にベビーカーを持参するか悩み中です。

1歳半で11.5キロベビーと夫とで、飛行機で移動する距離へ旅行(九州)に行きます。あいにくの雨で、ベビーカー持参予定でしたが、持って行くか悩んでいます💦
現地移動は基本車です。建物内と商店街(傘必須)と病院(親族が入院中のため、お見舞い)を予定しています。

私は腰があまり丈夫ではないです。子どもは手繋ぎで歩いてくれますが、気になるものがあるとそっちに行ってしまったり水たまりはバシャバシャ遊んで離れません。

天気は小雨のようですが、
①ベビーカー+抱っこ紐+ヒップシート(ショルダーバッグ)
②抱っこ紐+ヒップシート
のどちらが良いか教えてください😭経験したことある人がいたら尚嬉しいです。
個人的にはベビーカーのレインカバー持参で①が荷物置きにも出来ていいかなぁと思いますが決めかねます🧐

コメント

唐揚げ

私なら、雨だとどうせ歩かせられないので、パパにずーっと抱っこ紐しといてもらいますwww

パパの腰が無理なら、ベビーカー持参します!

べべ

歩き始めてからは②で旅行行ってました!ヒップシートがシングルショルダー付きだったのでヒップシートのみです☺️
ベビーカー持参は便利なのですが、乗ってくれなかった時の足手まとい感がすごくて⋯空港やベビカルで必要に応じてレンタルで対応しました💦

ママリ

抱っこはパパに頼んで②にします!