41週2日妊婦です。今日も検診でしたが子宮頸管が4cm以上あり、先生から…
41週2日妊婦です。
今日も検診でしたが子宮頸管が4cm以上あり、先生からは「まだまだ産まれてくる感じがありませんね。13日の41週6日に入院してもらってこの日は促進剤を使ってもう産みます!リスクがあるので明日から12日まで毎日きてください。10日11日は日月なので(休診日)NSTだけします。帝王切開の可能性もあります。」と言われました。
子宮口も開いてないし、帝王切開になるのかな?と諦めモードなのですが、、。
私見ないな状況の方で、結果どのような出産方法で産んだなど体験談を教えて頂きたいです!
- もずく。
コメント

はじめてのママリ🔰
41週で入院しないってめちゃくちゃのんびりな産院ですね!?
しかも41週6日って大丈夫??って思ってしまいました😱
私は41週0日が最後の検診で確か金曜だったかな?それで日曜日日入院してバルーン入れて翌朝月曜から促進剤しても効果なくて翌火曜も促進剤しても陣痛来ないわ、子宮口開かないわ途中で赤ちゃん心拍落ちて危うく緊急帝王切開になりかけるわで先生曰く長い人は促進剤1週間かかるとか言われたけど、先生はとりあえずもう1日水曜も促進剤頑張りましょう!って言われたけどまた心拍落ちたりしたら嫌なのでお願いして木曜に帝王切開してもらいました。41週5日で誕生です。

はじめてのママリ🔰
私も全然赤ちゃんが降りてこず、子宮口全く開かずで41週5日で入院しました!
結果41週6日に子宮口6cmまで開いたものの、赤ちゃんの頭が大きく私の骨盤通らない懸念がでてきて、最終帝王切開になりました😂
下から産みたかった気持ちもありましたが、健康なビックベビーが無事生まれてくれたので帝王切開になったことに後悔は全くないです😆✨️
友人は同じような状況でしたが下から産んでたので、可能性はゼロでは無いと思いますよ🙆♀️
あと少しで赤ちゃんに会えますね!
素敵なお産になりますように☺️
-
もずく。
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
帝王切開の子宮の回復は回答者様ははやかったですか?😊
明るく伝えてくださるのでありがたいです☘️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私も不安だったり諦めモードありつつ入院したので、めっちゃ共感しながら読んでました😂
実は今入院4日目で、切りたてほやほやです笑
当日は子宮収縮の痛みを感じ、翌日からは縫った場所に痛みを感じてました😮
ただ痛み止めの点滴や内服薬を色々頂けるので、ある程度は緩和されると思います!
ピークは帝王切開当日〜2日目くらいで、3日目から回復の兆しが見えて、4日目の今日はだいぶ回復してますよ✨️
2日目までがピークの人が多いみたいです👍- 3時間前
-
もずく。
切り立てほやほやでしたか!!
お疲れ様でした😢✨
なるほど。
痛み止めがあればなんとかなるか💡🤔
2日目っていいますよね💦
もう開き直って医療保険もらえるからラッキーって思おうかな?って思います🤣(笑)
ちなみに初めてのお子さんですか?👶- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院4日目じゃなくて、帝王切開してから4日目です!ちょっと文章間違えました😂
- 3時間前
-
もずく。
👌
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院保険もらえるから普通に出産するよりは自己負担減るし、その点ラッキーだなって私は思ってます🤣笑
初産です👶
全てが初めてで不安な事も色々あったんですけど、産まれてからは可愛くて仕方ないです☺️✨️
産後の痛みは2〜3日乗り越えれば大丈夫!出産方法も1番安全な方法を先生が選んでくれるはずなので、きっと大丈夫ですよ👍
遠くから応援してます✊🏻✨- 3時間前
-
もずく。
ですね!✨そう思うしかない(笑)
私、無痛分娩をお願いしてるんですけど、多分開きが悪ければできないと思います💦
それならそれでいいかなって思います!
初産でしたか!同じです💓
本当にお疲れ様でした!
わかりました!!
がんばりますね!
回答者様は、ゆっくり休んでくださいね!
ご存知と思いますが産後ケアっていう制度があるので利用したらもっと休めると思います!私利用するので👍- 3時間前
もずく。
ですよね?🤣
私もいろんな方の話を聞いてると、前もって入院して〜って感じの方が多いので「私は何で期限ギリギリの日なのか?」と思いました。
今日「もうその日には産みます!(どんなことがあってもみたいな言い方)」でした(笑)
それなら念のため12日入院の、その日産まれなかったら期限ギリギリの13日に産めるようしてくれたらいいやん?って内心思いました💦
回答者様みたいに効かないパターンよく聞きますもんね💦
帝王切開は結構ずっと痛かったですか?子宮の治りとかも気になります。
今回1人目なんですが、2人目も一年後考えてて、、帝王切開の影響で不妊にならないか心配で💦
はじめてのママリ🔰
その日に産みますって何を根拠におっしゃってる産院なんだろ😂
術後も麻酔してくれる所なので翌日は辛かったですが翌々日からは痛いしのろいけど歩けました。
私事ですが1人目不妊治療してまで授かったけど2人目は産後8ヶ月で人生初妊娠しました。だから帝王切開だから不妊とは関係ないかと。
てか、まだ帝王切開って決まった訳じゃないですしね。
お腹の子と一身同体もわずかですよね。胎動なくなったら寂しくなりますよー笑
陣痛来たら良いですね😆
もずく。
たぶんですが、産まれなかったら帝王切開で産めるのでそれでその日産みます!って感じなのかなって。
なんせ説明が本当にない病院で💦
助産師外来もほぼなかったし、持ち物に関しても35週くらいまでなんもいわれなくて、こちらから聞いてやっと言われるみたいな感じで💦🤣
私も体外受精でこの度妊娠したんです✌️
2人目も凍結したものがあるので、回復次第一年後移植からスタートです!
ですね!まだ決まったわけではないです👍
ただ13日って入院が決まるまでに、5回くらい入院日を先延ばしにされてて、、。「これだとバルーンが入らないかもだから◯日はなしで、また◯日にきてもらって良ければ◯日に計画無痛分娩で入院します」というフレーズを何度もきかされて、、💦仕方ないかもですが結構それで疲れちゃいました、気持ち的にですね😢
本当ですね、胎動がなくなる。(笑)
今日満月だから陣痛が来なくても、何かしら体の変化あるといいなっておもいます!