※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの毒母が何したいのかわからず、とても気持ち悪いです。私と両親は…

うちの毒母が何したいのかわからず、とても気持ち悪いです。

私と両親は絶縁中で連絡をブロックしています。
なので、たまに旦那の方に連絡がきます。

今日旦那の実家から果物が送られてきており、たぶん私の実家にも果物を送ってくれたようです。
その際に果物ありがとうございます。と毒母から義実家へ連絡した際に、義実家より「先月に祖父(旦那のおじいちゃん)が亡くなった」と知らされたようです。

祖父が亡くなった時は毒母には連絡しませんでした。
亡くなったことを知った毒母は先程旦那に「おじいちゃん元気ですか?」と送ってきました。

意味わからないですよね?
何がしたいのかわかりません。

コメント

でーる★

確かに意味がわからないですね😭
絶縁している事義両親は知らない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶縁してるまでは言ってないのですが、出産後、赤ちゃんを会わせてないということは伝えてます💦
    毒母は義実家のこと(祖父も含め)散々悪口を私に言ってきたので、義祖父のお葬式も来てほしくなかったので伝えてませんでした😭

• 5時間前
  • でーる★

でーる★

であれば関わりたくないでしょうし、
    もうそっとしといてほしいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    毒親なので、関わらなければ関わらないほど追っかけてきて攻撃してきます。
    旦那もうんざりしてますね😮‍💨

• 4時間前
ママリ

意味がわかりませんね…🤔

おじいちゃん亡くなったって知らされてませんけど?本人の口から聞きたいんですけど?って事ですかね…?

「おじいちゃんが亡くなったと聞きましたが…」
とかならまだわかるんですが、おじいちゃん元気ですか?は理解できませんね
風の噂で聞いたくらいならその聞き方もわかりますが、故人の子(義両親)から直接聞いたにも関わらず、元気ですか?は謎すぎて…

意図がわかりません。
香典も送らない失礼な嫁の親だと思われるじゃない。と憤慨しているとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の口から聞きたいとかそういうことですかね、きっと💦

うちの毒母本当にヤバい人なんです。
    旦那や義実家の悪口を散々言っていたので、義祖父が亡くなった時も私は伝えたくありませんでした。

元気ですか?は本当に謎ですし、怖いですよね。
    それもあると思います!
    というか、娘と連絡取れてないなんて世間に恥ずかしくて言えないんだと思います(・・;)

• 5時間前
初めてのママリ🔰

怖すぎる、、、旦那さんから直接聞きたかったとかですかね?まさか裏で言ったよと言われてるとは思わず、、、

うちも両親と絶縁、連絡手段は夫を通して飲み、義実家と毒母の連絡やお中元とかのやり取りはありますが、妊娠出産報告とかってされましたか?差し支えなければ知りたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん直接聞きたかったんですかね💦

毒母はなぜ義祖父が亡くなったことを伝えてこなかったのか不思議に思ってると思いますが、散々義実家の悪口を言っていたので私は絶対に伝えたくありませんでした。

亡くなったことを伝えたら、悲しいとかよりも「やっぱりもうすぐ死ぬと思ってた!」とか平気で言われるので伝えたくなかったです。

私も初めてのママリさんと全く同じ状況です😫💦
    義実家には私が絶縁しているとは伝えていないですが、出産後赤ちゃんを会わせていないとだけ伝えてます。
    毒親には妊娠出産報告はしています💦
    今思うとしなきゃ良かったと後悔しています。
    赤ちゃんのことも情報を知るために旦那に連絡が来てます。
    産後の私や赤ちゃんの体調は興味ないようで、一番興味があるのが赤ちゃんの出生体重みたいです笑
    親戚に伝えないといけないから教えてと言われました。
    本当に気持ち悪い親です。

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

待ってください😭同じ親?と思うくらいそっくりです、、😭

うちも去年義祖父が亡くなりましたが、毒母は義実家の悪口ばかり言うので(あの親はダメ、過保護すぎるとか)もちろん言わなかったです😓

理由も全く同じで、かなりの遠方なのでこんな時に死んで迷惑だね!とか言う人なのでほんとありえないです。

わー!そうなんですね😭💦
    うちは義実家には絶縁も伝えてるのですが、やっぱり常人には本当に理解できないほどのやばい親なので、自分の子供(私)にこんな酷いことができるなんて想像もできないので、孫なら喜んでくれると思うから話してみたら?といわれ悩んでます🫠

言ったところでお前に親なんて無理だよ!とか、高齢出産だね!とか、性別こっちなの?うわー!お前に似て意地汚そうだね!とか言ってくる人なので😂

こんな言葉をかけてきた人に、自分の子供の育児になんて参加させたくないので私だけなら関わらないんですけどね😭義実家と毒母が繋がってると面倒ですよね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    すごいリンクしてますね😭
    なんだか怖いですね😱

義実家はうちの親に何もひどいことしてないのに、ひたすら悪口を言っていて意味がわからないですよね。
    誰かの悪口を言っていないと気が済まない性格なんだと思います。

こんな時に死んで迷惑だね!とかうちの親も絶対言うと思います!!
    「えーあのじいさん死んだの?新幹線か車どっちでお葬式行くの?めんどくせーな」とか絶対言うので、それを聞かされるこちらも嫌だったので伝えませんでした。

ママリさんは義実家には話しているのですね!💡
    私も話そうか迷いますが、話したところで「親なんだから孫に会わせるべきだよ」とか言われそうだから、親が仕事で忙しくて孫に会えてないとだけ伝えています💦笑

私もそれ言われました😂!
    お前の性格は悪いから母親になるなら直せ!と長文のメールが届きました笑
    うちの父と母どちらも毒親なので救いようがありません笑

ほんとにそれです💦
    義実家にはうちの親とは一切関わらないで!とは言えないです( ; ; )

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にそうです😱もう昔からずっと悪口言ってます!おばあちゃんの悪口から父の悪口から、あったこともない芸能人の悪口までずーーーーーっと悪口いってて、なぜそんな人のこと嫌いになれるんだ?と🙄

全く同じです🙄こんな時に死んでんじゃーねーよめんどくせー。喪服ないんだけどとか平気で言います🫠本当にドン引きです。そのくせ本人の前では良い人ぶるので腹立ちます。

もう本当に絶縁する!と決めて、やっぱり義家族は愛情たっぷりの家庭なので、、ご実家にもお土産買ったから渡してね!とか、〇〇ちゃんちには帰ったの?とか当たり前ですが聞かれるので、、ドン引きする内容は言ってないですが、特に母からはずっとこんな言葉を投げかけられて育てられたので、関わらないようにしてるんです〜動悸がすごくて。と伝えました!!

でもまあ理解はできないのが普通なので、連絡とってるの?とか、今回も流石に孫なら絶対喜ぶよ😊と言われ、そうじゃないのがうちの親で、喜ぶなら絶縁しとらーん!って感じです🤣🤣

うちも母がとにかくこんな感じで罵倒タイプで、父はネグレクトなので放置です!ほぼ話したことないです😂

言えないですよね😭😭家族を愛していて当たり前に大切に息子を育てて、親戚付き合いも悪口とかなく接することのできる心優しい人に、関わらないでと言えず、、本当タイムリーで困ってました😭💦

ちなみに妊娠出産報告したときからブロックしてますか??性別とか予定日とか言いたくないけど、夫に聞かれたら夫も答えられませんとか言えないしなーで😭😭

なんで親でこんなに悩まされるのか本当に腹立ちます😱😱😱

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ここまで似てる方が今までいたことがなかったので、たくさん書いてしまってすみません😭💦 差し支えなければで平気なので、全然スルーしてくださいね🥲✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親も全く一緒です!笑
    テレビ見ながら芸能人の容姿の悪口言ったり、親戚の悪口も私が小さい頃からずっと言ってました。
    悪口言うな!と伝えますが、「そんなこと言ってない!」でいつも終わってしまいます😫

人の死をなんだと思ってるんですかね💦
    来たら来たで、「死んだ病気なんだ?遺産は孫だとどのくらいもらえるんだ?」とか絶対言ってきそうだったのでお葬式には呼びませんでした。
    そうです!そうです!笑
    旦那や義両親の前ではすごい良い人ぶってます!むかつきますよね。
    でも旦那には、うちの親が悪口言ってることは伝えてます。

やんわりと絶縁してることは伝えているのですね!
    私もそうしようかなと思います。

本当に😂
    出産の時におめでとうもお疲れ様も何もない親だったので孫の誕生で喜ぶわけがありません笑

片方が毒親だと、どちらも毒親の可能性高いですよね。

なかなか「あなたちの悪口をうちの親が言ってましたよ〜!」なんて伝えられないですよね笑

出産報告して何も連絡なく現金書留で出産祝い金が届いたのですが、たぶん親的に「こっちから娘のこと避ければ(返信しなければ)娘が焦って連絡してくる、孫を会わせにやってくるだろう」と思っていたのが、娘から避けられる状態になったので、焦って旦那に連絡したり、勝手に家に来るようになったんだと思います。
    そして、メールの内容も「なんで連絡してこないんだ?」ではなく、「元気ですか?親戚に孫のこと知らせたいので連絡待ってます」とか優しい口調になってました笑

子どももどんどん成長していくし、一度も会ってないなんて周りに言えないからついに焦ってきたんでしょうね😬

子どもさんの顔写真とかも見せてないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそたくさん語ってしまって申し訳ありません🙇‍♀️
    こちらこそ、お忙しいと思いますので、スルーしてもらって全然大丈夫です!🙆‍♀️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に同じ親😱?ってくらいそっくりです、、、ママリで毒親について相談しましたがここまで一緒かつ、義家族と毒母のつながりや連絡手段まで一緒でびっくりです😱

もーーーほんっとにずっと悪口で、人を褒めるとか認めるとかできないんだろうなと思います🙄なのに親は自己肯定感バカ高くて私は低く育てられ腹立ちます😭😭😭

義両親には理解はできないと思うから、理解はしなくて良いので知っておいてください!で、今までされてきたことまとめて手紙にして渡しました🥲!私が親が原因で精神疾患になってしまったのもありますが、、話してからはあまり触れてこなくなりました🥲

親の魂胆も同じすぎて笑います🤣🤣
    うちもいいよあんなやつ放っておけ💢ってタイプで、家に押しかけてきたり(これは多分遠方だから)電話が鬼電来るとかは全くなくて、、どうせ困ったら泣きついて連絡してくるだろ親がいないと何もできないんだから!って思ってるタイプです😱

義母に話してるのは知らないので、義母には娘も元気そうで、最近あってますか?みたいな連絡内容みたいですが、元気かなんて知らないくせに、しかも義母なんて毎月あってるのにって感じで笑えます本当😂

周りにはいい母を演じたいようで、うちも娘が〜とか言いふらす系です😱

まだ産まれてなくて、毒親のせいで複雑性PTSDを発症してしまい治療に3年かかったのと、不妊体質でやっと授かれて今妊娠中です😭✨

子供の顔は本当に見せたくないので、いま義母が同情して毒母に送らないかめちゃくちゃ不安になってます😭😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅう毒親について相談してます😂笑
    確かに連絡手段まで一緒の人はなかなかいないのでびっくりしました‼️
    世の中には毒親に悩まされてる人たくさんいるんだなーって実感しました😭

そうなんですよ。
    それに絶対に謝らないです!
    プライドが高いので、自分が他人を傷つけても絶対に謝りません。
    いつも逆ギレします。

毒親に育てられると自己肯定感低くなりますよね😣

今までされたこと手紙にして義両親に渡したのすごいですね!✨
    精神疾患になりますよね。。。
    でも私も赤ちゃんを一度も会わせてないって伝えてるので、仲悪いのかな?と少し察してる部分はあると思います💦

親がいないと何もできないタイプだと思われてるのも一緒すぎます😂
    もう関わらないで!とメールで伝えた時も、「お前は親を捨てるのか!親を捨てると後悔するぞ!」と来ましたが、どこが後悔するかわかりません笑
    金銭的にも頼ったことないし、子どもが大きくなっても親いないよと伝えれば良いですし。
    結局は親が子離れできてないだけなんですよね。

それ爆笑しました🤣
    私の母が送りそうな文章すぎて笑えます笑
    「元気そうですが、会ってますか?」と最初は探りを入れる感じがめっちゃわかります!

えぇー!!
    ご懐妊おめでとう御座います🥳㊗️
    それなのにこんなツラいお話しを蒸し返してしまうようですみません🙇‍♀️
    私は妊娠中に暴言吐かれたり人格否定されたので、ママリさんは何もないことを祈ります🙏
    私も父親から電話来た時に動悸と息切れがすごくてトイレにこもってずっと深呼吸してました😮‍💨

私もそれ思います!笑
    写真送っちゃいそうで怖いです。

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もしかしたら投稿見かけたことあるかもですね🤣!!毒母のでも義母と毒母が繋がってるパターンの方がいなくて、なかなか解決せずだったので同じ方がいてなんだか嬉しいです😭✨

本当同じです🤣親からごめんね。なんて聞いたことないです。私を怒らせたお前が悪いorじゃあもういいですの2択です。笑

精神疾患になった時はまだ毒母と連絡とってましたが、一家の恥、そんな薬飲んでたら危ない、そんな薬飲んで変な子が産まれても面倒見ないから、病は気の持ちようだしお前の性格の問題では?など散々いわれました😇これを精神科に相談してやっと根掘り葉掘りカウンセリングされ気づきました🫠

親を捨てた今の方が人生快適すぎるんですが、、って感じです😭私は一人っ子なので葬式とか遺産とか家とかまじでどうでもいいので、何もするつもりもなくどうしようって感じです😭金銭面も頼ったことないし、なんなら結婚した時もご祝儀無しです🤣

ありがとうございます🥹✨
    ぜんぜん!!お話できた方がスッキリします!安定期を最近迎えたのですが、まだ言ってなくて、義母も毒母と節目で連絡とるので気まずいよな、、と悩み中です😭でも動悸が止まらなそうで😱

ですよね、、😭😭😭
    孫見せてくれませんか?とかプライドが高くて言いそうもないですが、万が一言ったら義母の良心で送られそー😭とおもってもう先に釘刺しておく予定です、、😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありそうです😂笑
    私も同じ方がいて嬉しいです!
    でも解決には至ってないと思うので、そこは申し訳ないです😭
    共感していただけて私は嬉しいです!

本当そんな感じです💦
    お前の頭がおかしいでいつも終わります。

精神薬のことバカにしてきますよね!
    精神薬飲んでるから治らねーんだろ!と言われたことあります😂
    でも原因がわかって良かったですね!
    私は結婚して妊娠してからようやく毒親って気付いたのでかなり遅かったです( ; ; )

葬式や遺産関連も私も関わりたくないです。いらないから子どもに迷惑かけずにいなくなってほしいです😫

安定期入っても言わなくて良いですよ!
    私は妊娠後期にボロクソに言われて病みそうになったので言うなら出産後とかで良いと思います❗️💦

ってか今義母から旦那宛に「もしかしておじいちゃん亡くなったこと、嫁の親に伝えてないの?」と来たみたいです。
    毒母と義母が電話して話したみたいです💦
    どんな内容かわからないですが、子どものこといろいろ話されたら本当に終わりです( ; ; )泣

• 2時間前
すず

亡くなったと分かっていて元気ですか?は意地が悪すぎますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい怖いですよね。
    不謹慎にもほどがあります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え?なんか患ったのでしょうか。
わざとかな😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんわざとだと思います💦
    うちの母親本当にヤバいんです😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母と同じ様なにおいがする😇

• 1時間前