赤ちゃんのパジャマについて質問です。夜はパジャマを着せた方がいいでしょうか?パジャマはどんな服ですか?着せている方、教えてください。
皆さん赤ちゃんの服は普段着るものとパジャマって分けていますか?
私は5か月の娘が居ますが、夜お風呂に入れてから新しい服に変え、また次の日の夜に新しい服に変え…という感じです。
お恥ずかしながら、最近本を見て赤ちゃんもパジャマを着せる事を知りました💦
夜寝る時間はパジャマを着せてあげた方が良いでしょうか?
ちなみにパジャマってどんな服でしょうか?(>_<)
もし着せられてる方見えましたら教えて下さい😭
- ぱんちゃん(8歳)

退会ユーザー
パジャマは文字通りパジャマですよ!!^ ^
ユニクロとか西松屋とかに売ってますよ^ ^!

たむちん
分けていないですよー
寝ている時、肌着1枚でも汗かくし着せると暑いのか怒って起きます😅
80から腹巻付きパジャマありますよ💡

ゆののん
うちは、暑くなってきてからパジャマを着させるようになりました!
新生児の時に着ていた肌着をパジャマとして着せています(^^)
最近、腹巻付きのパジャマを購入しました!

退会ユーザー
パジャマは06ヶ月くらいから着せるようにしてました
またそれ以下のときは
朝とお風呂上がりに着替えしてたくらいです
でもお風呂上がりの服は家でしか着させないもらい物の趣味でない服着させてました-

退会ユーザー
うちは4ヶ月からパジャマ着させていますよ😊
それまではお風呂出て着替えて、朝着替えてとしていました!
ちなみにパジャマはこれです。赤すぐで買いました!
ガーゼ生地なので、汗も吸うし早く乾くので買って良かったです。

しーちゃん
うちは夜泣きがなくなったぐらい(9ヶ月)にパジャマ着せ始めました。

おたけ
私も新生児の頃のコンビ肌着をパジャマとして着させています!
サイズアウトしたら80のパジャマを買おうかなと思ってます(^^)

えりえりえり
5カ月の頃には上下別の普通のパジャマ着せてましたよー!

Kaily___9
うちはパジャマというパジャマではなくお風呂上がりは肌着+ロンパース、日中はおしゃれな感じのロンパースって感じで分けてました!☺💓
その頃にパジャマを着せるのは朝起きたら着替えさせて夜お風呂上がりにも着替えさせることで昼夜のリズムができるから良いみたいですよ😊
うちは新生児のころからやっていますが今はとてもリズムが出来ています💓
今の時期暑いですし赤ちゃんは大人よりも寝汗かくので朝も着替えさせてはいかがでしょうか?☺
コメント