※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

出産を来週頭に控えています。カンジダの治療をずっとしていますが、全…

出産を来週頭に控えています。
カンジダの治療をずっとしていますが、全く治りません。
治らず出産を迎えた方に質問なのですが、カンジダが治らなかったら間違いなく赤ちゃんは鵞口瘡になってしまいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中、ずーっとカンジダで治らずに経膣分娩しましたが問題ありませんでしたよ💭助産師さん、主治医にも気にしなくて大丈夫と言われました!

• もずく。

もずく。

本当ですか?うつったら小児科通いになるっていわれて、、。その時は仕方ないんですが何度錠剤を入れても軟膏を塗っても治らなくて💦

絶対うつるわけではないと分かって、少し安心しました!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度も通院してお薬もらってましたが、全く治らずでした…カンジダ辛いですよね😭💭

• 3時間前
  • もずく。

もずく。

同じですね💦そうなんですよ、、。少しマシになってて痒みは治ってるんですが、今日の検診でまだなってるって言われてしまって💦いつ治るんだ!っておもって、、

• 3時間前