※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がヒトメタで高熱が続いています。咳もひどく、1歳の弟も映っていますが元気です。熱が下がる時期についてアドバイスをお願いします。

ヒトメタの熱っていつ下がりますか??
3歳の子が火曜からヒトメタになり熱がいまも39.7あって座薬入れました。
昨日再受診したのですが、肺炎にはなってないのでしばらく前回の薬を飲んで安静にしてくださいと言われました。
咳もひどくえづいてます。

下の一歳の子も映ってるのですが熱があるのに元気です!
なにかアドバイス頂けたらありがたいです!

コメント

☺︎

ヒトメタ長かったです😭38〜40度が4日間、1日微熱になり、また翌日から2日高熱でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭やはり長いんですね💦
    再受診はされましたか??
    今さっきも39.3あって座薬入れました💦

• 8月9日
  • ☺︎

☺︎

最初の受診で色々薬もらってたので再受診はしなかったです☺️うちの子も咳き込み嘔吐しやすいですが、解熱してくると落ち着きますね😭解熱してからもヒトメタの咳はしつこかったです😭上の子は3週間くらい続いてました💦下の子はヒトメタに罹ってから咳が続き、喘息みたいになりました😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬沢山貰ってたのですね!!
    なるほど、咳き込み嘔吐も解熱してくると少し落ち着いてくるのですね!
    咳しつこいんですか💦
    恐ろしすぎます💦
    一日中咳してましたか??

今日もめちゃくちゃ機嫌悪くて奇声みたいな声あげてました泣
    そして、私も移ってそうな感じで最悪です泣

• 8月9日
(๑•ω•๑)✧

40度前後が5日、今年はそれに2回掛かりました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり長いんですね💦しかも二回も💦
    お疲れ様です😭
    再受診はされましたか??
    いつ完治するか未知です…

• 8月9日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

今年は私の地域めちゃくちゃ流行ってて😭
    1度目に掛かった時はなかなかヒトメタって分からなくて、突発ももうなってるし肺炎とか髄膜炎だったらどうしようって不安で再診もしました!
    でも2回目は症状同じだったから経過も同じかなと思い、再診せずに少し落ち着いて様子を見られました😊

1度目の時の再診では、明らかにぐったりしている、目の焦点がおかしい、意思疎通が図れない、とかだとすぐ来てくださいって言われました💦

• 8月10日