※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子様がいるかた、こどもって友達と約束して遊んだりしてます…

小学生のお子様がいるかた、
こどもって友達と約束して遊んだりしてますか?
うちは全然でやはり親が許可しないと遊べません💦
私は気にせず全然遊べばいいと思うんですが今の時代は昔と違い、いろいろな考えがありますよね。
親同士知らないとだめとか、親の都合があるのでだめとかで全然遊べません。
こども同士は連絡手段もありませんし…
昔は勝手に遊びに行ってましたが、、

同じくこども同士遊んでないって方いますか?
高学年になったらまた違うのだろうけど😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達と遊ぶときは、親同士がLINEで連絡取って、約束してから遊んでます。

ママリ

家は親が許可しないとダメにしてますが、公園とかその辺は約束して遊びに行かせてます!
でも今は夏休みなので行ってないですね🤔

はじめてのママリ🔰

1年生です。
まだ自転車にも乗れないので子供同士の約束はしないようにしてます。
1度学校で子供同士で遊ぶ約束をしてきたのですが、相手のお家がわからないし、何時に遊ぶか等具体的な内容は一切決まっていない状態だった為勝手にお約束するのは禁止にしています。
最低でも場所と時間の約束が自分達でできるようになるまでは禁止ですね😅
お隣さんくらいの距離なら良いかなと思っていましたが、それでも時間を明確に約束しなかった為に1日中楽しみに待っていたのにお相手の都合が悪くてドタキャンになってしまった事もあるので…。
低学年の時はある程度親が介入しないと要らぬトラブルに発展するんだなぁと痛感しました。

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

学校ある日は遊んでますー。
夏休みに入り連絡先分かるこもいますが、色々したいみたいで誘っていないです。