飛行機でもYouTubeって見られますか?JTBに聞いたらダウンロードをあらか…
飛行機でもYouTubeって見られますか??
JTBに聞いたらダウンロードをあらかじめしてて下さいと言われたのですが、ネットは見られないんでしたっけ??
5年ぶりの飛行機&子どもたちも初めてなので心配です🫨🫨🫨
耳抜きもできるのかなー💦💦
良かったら教えて下さい✨✨
- ハニー(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)

✩sea✩
機内のWiーFiをとれば、見られますよ!
それが出来なければ、上空ではネット繋げられないので、YouTubeなどは予めダウンロードしていないと見られないです💦

まる
飛行機内は機内モードにしなければならないため、スマホやタブレット類すべてインターネット通信できません。
理由は、飛行機無線などの通信障害を防ぐため、安全飛行のためです。
機内Wi-Fi繋げばネットは見れますが、速度はかなり制限されますので、YouTubeなど動画は重いですから、見れるまで時間かかるか、乱気流などあれば安定して見れないかもしれないですね。
うちはANAでしたが、機内にタブレットがあらかじめあったので、それでこひつじショーンとか見てました。
あらかじめ持ち込むスマホやタブレット内にダウンロードしておいて、オフライン再生ができるようにしておけば良いかと思います。
コメント