※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆の帰省 旦那の意見?私は自分の実家に帰ると思って準備していました…

お盆の帰省 旦那の意見?
私は自分の実家に帰ると思って準備していましたが、旦那は自分の実家に帰るつもりだったようで昨日くらいにえ!?となりました。
旦那の実家には2週間前にも行ったし来週の週末義母さんがお盆からはずらして我が家に泊まりがけで来る予定だったのでまさかこっちが旦那の実家に出向くとは思わず😓
私は職業柄日祝と店の定休日しかお休みがないので3連休ですが旦那は9連休です。
その中の3連休くらい自分の実家に帰省したかったですし旦那はその後で自分の実家に帰るものかと思っていましたが、私と被っている休みが終わったら私と一緒に自宅に帰る予定だったみたいです。
それだったら明日からの3連休は自分の実家に帰れば?と言ったのですが俺だけ行っても意味ないじゃんと言われました。(娘がいるのですが義母さんが娘に会いたがっているためだと思います)
情報共有していなかった私も悪かったですが、昨日からずっと旦那の当たりが強くて疲れます。
普通に返事はしてくれますが節々に強めに返事されるのでイライラが止まらないです。
正直こんな状態で車で一緒に長距離帰るのダルいです😭
多分義母さんにやっぱり行けなくなったみたいな連絡するのが嫌だったんだと思います。
急に予定を変えられたりするのがすごい嫌なタイプなようで…義母さんの機嫌を損ねたくないみたいでいつも急な連絡してもらうのは嫌がってぐちぐち言われます。これは誰でもそうだと思いますが💦

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

ってか旦那さんマザコン?
義実家多すぎですね。
正直引きます。
それで行くとママリさんはお盆に実家に帰れない予定になってたってことですよね?
私ならブチギレます💦

• ママリ

ママリ

マザコン寄りだと思います😓
    義母は旦那が小さい頃に離婚しており、自分が家族を守らないとという気持ちが強いようで。(義母、義姉、旦那の3人家族です)
    旦那の実家と私の実家は近いので最悪すぐ向かうことは可能ですが、あれ!?これ○○向かってる!?(旦那の地元)になってましたよね💦

• 5時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

旦那さんの家族はもう娘さんとママリさんです!
    ほどほどの距離感にしてもらわないと無理ですよね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

仲良いことはいいことなんですけどね😅
    その通りです💦

• 4時間前
さおり

普通に考えて義実家に帰ったり義母が来たりしているならママリさんの実家に…ってなるかと思うんですけど😭💦
確かに情報共有も足りなかったのかもしれないですが、旦那さんの配慮も足りないように感じます。しかもそれで機嫌悪くなられても😇
ママリさんの実家にはあまり帰省出来てないのでしょうか??
ママリさんから義母に事情話してみるのは難しいですかね…それで関係悪くなったらもうそれはそれでいい気もしちゃいます😇

• ママリ

ママリ

義母は月に2回くらいは絶対会ってます。
    なんなら今月末に娘の誕生日もう休み取ってるから!と数ヶ月前から言われてたくらいで😂
    機嫌悪くなるの一番やめてほしいですしそれだったら娘連れて義実家帰れば!?と思っちゃいます。私は自分の家族に中々会えてないので😓
    長期休みの時に帰ることが多いので年始に会ったっきりで祖父母も高齢のためあいたい気持ちがあって🥲
    私からも義母に謝るべきですかね🥲
    予定を変えてしまったのは事実なので💦

• 5時間前
空色のーと

それは旦那さんが普通にありえない😂!
そんだけ頻繁に行き来してるなら、どう考えても奥様の実家に決まってるじゃないですか💦

お疲れ様です…!

• ママリ

ママリ

普通そう思いますよね🥲💦
    認識が違うんだなと改めて思いました🥲
    月2回くらいは義母さんと会ってるので😓
    しかも今月は娘の誕生日の為月末にもうちに来ます😂
    会いすぎなくらいな気がしますが😅😅😅

• 5時間前