コメント

イリス
川越水上公園に昨年行きました。
電車バスなので駐車場はわかりませんが、9時開園で9時半入場チケットでも子供プール横にテントは張れました。
水温とかはわかりませんが、特に寒くもなくぬるくもなくっていう感じでした。
途中で雷雨になりましたが、雨の段階ではプールから出てくださいっていうのはなかったです。雷になると出てくださいっていう放送があり、全員上がることになります。公式にも雨だけで中止にはならない、と書いてあったと思います。

はじめてのママリ🔰
川越水上公園よく行きます😊
駐車場は第一と第二駐車場があり、混雑する日は停めたところで出口が変わります。
どちらも駐車場から入口まで徒歩5分くらいです(帰りは近くの臨時出口が開きます)
水温はちょうどいい感じです。子供のプールは晴れているとぬるいお風呂くらいになります。
広いので、テントはみんなその辺に適当に張ってる感じです。
-
芝黒
コメントありがとうございます!
どこで見たか混みすぎて開場より何時間も前に行かないと駐車場入るまでに何時間も待つとか😳それを見て臆してしまい😂さすがにそこまではないですかね💦
明日行く予定でいましたが、気温も少し低めで雨予報なため体も冷えやすくなるしと悩んでます😥- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
入場はそこまでじゃないと思いますが、園に入る道が一本道なので、並ぶことはよくあります。でも何時間も待ったことはないです。
むしろ帰りのほうが混みます。閉園ぎりぎりまでいると出るのに2時間かかることもあるので、早めに動くように園内でもアナウンスされてます😅
台風とかでなければ閉園にはならないですが、曇ってると肌寒そうです😂雷なるとあがるように言われるかもしれません。
屋内で暖まれる施設はないです😣
プールではないですが、水遊びくらいなら所沢の狭山スキー場の方が寒くないかもしれません。
でも完全室内ではないので、天気次第では寒いかも😂- 8月10日
芝黒
コメントありがとうございます!
9:30入場でもテントがはれたのですね😳
雨が降っている状態で入るのではやはり辛くなってくるかなぁとそれが悩みどころで💦明日行く予定でしたが気温も少し低そうですし、
それに予報見る限りお盆はほぼ雨予報だから諦めて屋内プールへ行くかギリギリまで悩んでます😅
イリス
屋内プールだとどこへ行く予定ですか❓
うちもお盆期間にどこかプール行こうと思っているんですが、やはり気温と天候が気になっていて。
もしよかったら教えてください。
芝黒
サマーランドに行こうとつい先ほどチケット購入しました!
寒そうだし雷注意報も出てて、大丈夫かこれ😂と思いつつ準備してます😅
イリス
サマーランドもいいですよね‼️やっぱり屋内プールだとサマーランドですかね…。
ありがとうございます。