※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫こども達を取られました。モラハラの極みすぎて話し合いにな…

モラハラ夫
こども達を取られました。
モラハラの極みすぎて話し合いになりません。
弁護士もお盆休みのようで、何もできません。
どうにか方法はあるのか教えてください。
お願いします。

コメント

3児のママ

どういう経緯で取られたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が自ら家を出ていき、こども達と逃げようと荷物をまとめている時に、帰ってきました。
    その際に恐怖で玄関の鍵を閉め、警察沙汰になりました。
    警察の方から親権は両方になるから、話し合いでどちらが面倒を見るか決めてくださいと言われました。
    話し合いができる人ではなく、すべて人格など否定され、話が進まないので、私が身を引くことになりました。

• 12時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうだったんですね💦
    では、今は子供さん達とは離れて暮らしているのでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。下手に出て、家にいさせてください。お願いします。と伝えましたが、断られました。

• 12時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね…
    私の場合なので、参考になるか分かりませんが、私も元旦那のモラハラが原因で離婚しました。
    最初は子供達を連れて実家へ逃げるように帰りましたが、すぐに元旦那が子供達を迎えに来て私は許可していないのに、連れて行かれました。
    警察へ相談しましたが、民事は介入できないからお互いに親権がある以上は話し合ってもらうしかないと言われてました。
    でも、話し合いにならないのは分かっていたので弁護士さんに相談しました。
    元旦那はすぐ怒る、子供にも手をあげる、大声で怒鳴りつけるなどあったので元旦那と子供達が一緒に暮らすのは不安しかないということを言いました。
    そしたら、「子供を迎えに行って実家へまた連れ戻したらいい」と言ってくれたので、私は旦那が仕事中に保育園と学童へ子供たちを迎えに行きそのまま実家へ連れて戻しました。

その後、すぐ離婚調停に入りました。

参考にならなかったすみません💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権は取れましたか?
    一旦こども達と離れると不利になると言われ、戻りたいと伝えましたが…これ以上頑張れそうにありません。じわじわと精神がやられるので辛いです。言葉ではとうてい敵わない相手です。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

連れ去りですか?
居場所はわかっています?

わたしは、警察にかけこんで子どもたちを連れ去られたと相談したら、夫の実家まで警察官が出向いてくれて、所在確認してくれました。

連れ返したりはできないですが、夫側に圧はかけられます。
それと警察に相談した事実が残ります。

警察が動いてくれなさそうな場合は、夫が思い詰めて子どもと無理心中でもされたらどうしたらいいですか?と言えば動いてけれるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ去りではなく、家にいます。
    お願いだから、こども達のそばにいさせてくださいと言いましたが、断られ身動きが取れません。
    むしろ、私が逃げだそうとしたので、警察には説教されました。

• 12時間前