※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リクシルのユニットバスをリフォームで入れる予定なのですが、壁の色で…

リクシルのユニットバスをリフォームで入れる予定なのですが、壁の色で悩んでいます。
明るい感じにしたいと思っています。基本をクルムホワイト、アクセントパネルでマニグレージュにして、床を加飾のライトグレー、浴槽はホワイト、水栓や扉はシルバーでお願いしています。
元々アクセントパネルをクオーチェトープにしようと思ったのですが、明るくしたいと思い、マニグレージュにしたのですが、なんかぼやける??とかアクセントの意味ある??と思ってきてしまって💦ちなみにリクシルではクオーチェトープで見積もり作ってもらってたので相談しませんでした。
発注直前で悩んでいるので、色をご存知の方、いらっしゃいましたらご意見いただけたらと思います…。

コメント

ママリ

確かにアクセントパネルはもう少しパリッとした色を入れた方が良いかもです。
基本明るい色+アクセントも明るい色だと、ボヤけます💦

アクセントパネルにセブストーン辺りの明るめの木目調を入れると、けっこう、明るくオシャレな雰囲気になるかも?と思いました。

良くリフォーム屋さんの施工事例とか見ると、基本がホワイト系+アクセントパネルが木目調が間違いがない色なのかな、と思います。

あとは全面カルカッタゴールドにするのも明るくなりそうだなー✨と思います。