朝早く起きたのでリビングから外見たら犬の散歩してる人がいて、その人…
朝早く起きたのでリビングから外見たら犬の散歩してる人がいて、その人が過ぎてから外に出ようと思い、上着だけ着て、不意に窓際みたらうちの家の前で立ち止まってたから外見たら犬が敷地内の芝に入っておしっこ?!
めっちゃ睨んだらおじさんが、犬を引っ張って道路に出たけど、非常識すぎる!
そして、先週ぐらいまでアブが芝に大量発生してて調べてたら糞や尿の匂いで的なこと書いてあって、
うちも犬飼ってて、そっちの芝には入らせてないよな〜と旦那と言ってて、日当たりの問題かな?って言ってたけど、もしかして、この散歩してる犬毎回うちの敷地でおしっこしてないかい?🥺今日だけじゃない気もする、飼い主も敷地内に犬が入ったらすぐにリード自分の方に引き寄せずに立ち止まってたもんな、、、
次も敷地内に入ってたら注意して良いものか、、、
おしっこしてるかは定かじゃない時は、
敷地内なんで入らないでもらえます?でいいかな、、、
- ぴいたん(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その飼い非常識すぎですね💦
敷地内なんで〜でもいいと思いますが、
自分で注意するのはちょっと怖くないですか?
もし私が言うなら、
何かありましたかー😃?
って、とりあえず声かけるくらいですかね🤔
旦那さんに言って貰えたらいいですけどね😃
家がわかってる分、なにかされても怖いですし😂
ぴいたん
犬が芝に入っちゃった、だめだよ!とリードをすぐ引くとかたまたま敷地に入っちゃうぐらいだったら仕方ないと思いますが、がっつり止まってたしってなると、たしかに、何かありましたか?が良いかもですね!
穏便に済ませたいですよね😂
旦那のこと5時に起こして敷地内に入ってないか監視しててもらおうかな😂
相手の家がわかればですが、初めてみた顔だったので、、、