※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
家族・旦那

旦那が歌うと音程が外れることが嫌で、本人は上手いと思っているのがさらに困ります。私は歌詞をうろ覚えで歌うため、旦那に怒られることがあります。

旦那が歌歌う時にまたにちょっと音外れるのが凄く嫌😭
しかも本人自分は歌上手いと思って歌ってるところがあるからこれも嫌😫
歌を歌詞で覚えて歌う旦那と音で覚える私。
私は私で歌詞はうろ覚えで1番と2番をごちゃ混ぜにして歌ったりするからよく旦那に怒られる🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
音痴が子供に移りそうで嫌です。
音痴って移るみたいやから、子供の前で歌わないように、一か八かでお願いしてみたことがあるのですが、、
それ以来、私が子供の前で歌っていると、「歌ってるよ」と注意を受けます。
私じゃなくてあんたのことや!!と突っ込みたいです。

• ともも

ともも

横から失礼しますが爆笑したいです😂(けど夜中だからできない)

• 2時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

共感頂けてめちゃくちゃ嬉しいです😭
    私も別に自分が歌が上手いとは思ってませんが、旦那のドヤりながらのちょい下手がもう無理すぎます🤣
    子どもに移る…!!それ嫌ですね〜😢
    音痴の人って音痴だって思えないらしいですよね…だから音痴なんですよね…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブすぎますよね(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    私も上手くはないですが、、、
    夫は自覚症状なしで生粋の音痴です。
    なので指摘しにくかったのですが、思いきって指摘したんです。そしたら違った解釈をしてて。
    上書きできないかな?と考え、上手い人のYouTubeとか聞かせたりもしてますが、、、

• 2時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

上書きしようとされている努力が凄いです…!🥹✨
    なんか理由つけてカラオケの採点のやつやらせたいっていつも考えてます🤷子ども産まれる前にたくさん行けばよかったーと後悔中です🤣
    そのうちきっと娘さんがパパ下手くそ〜!ママと違う〜とか言ってくれたら嬉しいですね😍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かる!めっちゃ分かる!笑
年代分かりませんが、
ミスチルとかGLAYとか!

そこ音外れてるよ〜っていつも思ってるけど、言ったらスネるから言わないようにしてる😂

• ぽよよ

ぽよよ

いやもう共感ありがとうございます〜😭💖うちは最近のミセスです😢いい曲ばっかで難しいし、私もよく聞くから余計嫌すぎて😭
    うちも音違う外れてる、と言うと絶対拗ねるし気にするし…昨日は車移動でただでさえ暑くて疲れててしんどいのに下手すぎて…せめてもで音楽の音小さくして喋り続けてやりました🤷笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら自分の歌いたい曲、宇多田ヒカルやAIに変えて大きめに歌ってます🤭笑

• 2時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

自分の好きな曲いいですね🥹
    うちは運転する人の好きな曲、という子ども産まれる前のルールがなかなか旦那の中で更新されず…こないだは上の子ぐずった時に曲を子どもの好きな曲に変えようと言ったら嫌だと言われました🤷いつまで自分自分をやるんでしょうね😱

• 2時間前
3怪獣ママ

うちの旦那は歌は歌わないですが
絵本読ませると壊滅的です笑

棒読み➕関西弁なので
読み聞かせっぽくなくて🤣

絵本って
普段は方言で話ししてても
読む時は標準語の
イントネーションで
読むのかなると思ってたのですが
ゴリゴリの関西弁の
イントネーションで
なんか絵本の世界観が崩れます😂

• ぽよよ

ぽよよ

絵本!!!🤣盲点でした。
    たまにいらっしゃいますよね。絵本とか会議のプレゼンとかで方言抜けきれない方😢絵本の世界観は守って欲しいですね〜🥹💖

• 2時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

全くの棒読みの時もありますよ笑

小学生の本読みを
    見本として読ませたら
    ひらがなだらけと
    一部の習った感じが
    熟語なのに一文字だけ
    漢字とかで読みにくくて
    感情乗せにくいから
    棒読みになるらしいです🤣

• 2時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

棒読みだと読んでる方がしんどくなってきそうですよね💦おままごと、ごっこ遊びが苦手、というパパさんに会ったことあります🫢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

音外すたびに「今の違うで」「また外してるよ」って言っていくのどうですか?
嫌になって歌うのやめてくれないかな😂

• ぽよよ

ぽよよ

やっぱり現行犯でちゃんと言うのが良さそうですね🥲その度自覚して歌うの辞めるか上達するにかけてみます🤣

• 2時間前