※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳喘息を持つ方で、帝王切開か経腟分娩で悩んでいる方の経験談を教えてください。

咳喘息が理由で出産方法が
帝王切開になった方いますか??
(喘息なども含め)

元々咳喘息もちです。
訳あって予定日前の計画分娩予定です。
誘発剤使用での経腟分娩、又は帝王切開で出産するか悩んでいます。
(誘発剤使用だと喘息悪化の可能性がある為、かかりつけの呼吸器科では傷を気にしないのであれば帝王切開の方が安心と言われ。別の呼吸器科では産科の先生と相談してと言われた。)

産科の先生には経腟でも大丈夫。発作でたらすぐ薬やめたら影響少ないが、帝王切開でもどちらでもいいよ!
と言われました。
呼吸器科の先生の言葉が怖くて帝王切開の方がいいのかなと思い中です。

経験ある方みえましたら、経験談教えてください!

コメント

いぬず

私は喘息持ちで、妊娠高血圧になってしまったため誘発分娩でした。

特に喘息のことは最初くらいしか聞かれず普通に誘発分娩になりましたよ〜

なっつ

私も上の方と同じく喘息持ちでしたが最初に喘息持ちですと話してから何も言われず、同じく妊娠高血圧症候群で誘発でした!