※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

エアコンの基準や赤ちゃんの体温について質問したいです。室温計の必要性も知りたいです。

たびたびお世話になります😳
みなさんエアコンをつける基準ってありますか??

赤ちゃんは汗かいてるけど体が冷たくて、これって暑くて汗かいて、冷えてるってことなのかなーって。
私が産後に体温調節がなんかわかんなくなって、寒かったり暑かったり自分でわけわかんなくて😢

赤ちゃんの体温は36.7くらいから37.5までではあります。

室温計も買おうかなとおもってるのですが、あったほうがやっぱりいいですか??

コメント

pipi

エアコンとか除湿つけると寒い気がするんですよね😢
涼しいかなと思っても赤ちゃん汗かいてるし💦

○pangram○

温湿度計を見て、28度越えてたらエアコン付けて適温にしてますよ(*´꒳`*)

アカチャンホンポなどに売ってる、赤ちゃんに快適な温湿度がわかるやつですね♡

• pipi

pipi

湿度も重要ですね!
    アカチャンホンポ近くにないのですが、西松屋とかいってみます!
    やっぱりあった方が安心ですね😳

• 6月10日
  • pipi

pipi

ちなみに、エアコンってつけたり消したりで適温にされてますか?
    いま除湿つけて一緒に寝転んだんですが、さっきはちょうどよかったのがいま寒いんですよね💦
    エアコンの問題かもしれませんが💦

• 6月10日
haruママ

温度管理大変ですよね。
私はベビーベッドのところに、温度と湿度がわかるものを置いてます。

• pipi

pipi

大変ですよね💦
    私も買うことにします!

• 6月10日
  • haruママ

haruママ

大人が思ってる体感温度と赤ちゃんは違いますからね。

• 6月10日
とえ

室温は気にしたことなかったです💦
窓開けて、扇風機つけてても親子揃って汗ばむようならエアコンつけてます(* >ω<)

• pipi

pipi

なるほどー!
    いま私の体温があてにならないのでやっぱり買おうと思います💦

• 6月10日
まこ

室内が28度以上だったら
つけます!!
温度計は空気清浄機についてるので
必要なかったです!

• pipi

pipi

やはりなにかしらで数字でもみえたほうがわかりやすいですよね!
    清浄機ないですが室温計準備しようとおもいます!

• 6月10日