※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ🔰
家族・旦那

旦那が間食を子供にあげてしまい、喧嘩になりました。子供には寝る前に果物をあげたくないのですが、旦那の行動にイライラしています。皆さんはどう対処していますか。

旦那の間食を2歳の子供が見つけて欲しがります。🥲

私としてはいつも勘づかれて泣かれたり、あげる羽目になるので気をつけて欲しいのですが
今日21:00頃にいちじくをキッチンで食べだした旦那に
子供にはあげないでねと言いましたが案の定気付かれて、結局隠す事なく子供は欲しいと泣きました。

私はそれに対してパパがいけないよね、と旦那に対して牽制しましたがそれに腹がたったらしくいつも俺ばかり責めてくる、自分もそう言う事あるでしょ、と言ってきて喧嘩になりました。
しかし、私としては昨日まで4日続いていた下痢がようやく治ったことや、寝る直前のこんな時間に果物をあげたくないのもあって譲れませんでした

そしてこういう予想できたでしょ、もうちょっと上手く隠すとかしてよ、って思う事を良くやるので私としてはイライラします。なだめたりするのは私になるので。

ですがその都度旦那にチクチク言っているのも確かなので、もう少し上手くやれる方法はないかな?と思いました。

皆さんはどんな風にしてるのか教えてもらえたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なだめ役も旦那に任せてます🤣笑
自分が悪いんだから自分で説得して〜あげるのは絶対やめてね〜って傍観してます笑

よこ🔰

なるほど😳
目から鱗ですー笑
確かにそのスタンスでいれば心も広く持てますね👏