コメント
はじめてのママリ🔰
十和田市ではないのですが…。
私の地域(青森県内です)の学童は早朝・延長があり市役所に申請を出して受理されれば、無料で使用できます。早朝は7時半~、延長は19時までです。受理されなくても使用出来ますが1回300円かかります。大体の学童で早朝・延長があると思うので、通っている学童に一度聞いてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
十和田市ではないのですが…。
私の地域(青森県内です)の学童は早朝・延長があり市役所に申請を出して受理されれば、無料で使用できます。早朝は7時半~、延長は19時までです。受理されなくても使用出来ますが1回300円かかります。大体の学童で早朝・延長があると思うので、通っている学童に一度聞いてみてはいかがでしょうか?
「学童」に関する質問
息子の友達関係についてです。 学校終わりに学童へ通っていて、 一個上に親戚がいるのもあって同じ学童へ通っています。 ですがその親戚がどうやら息子の事が嫌いらしく、 息子が話しかけても無視したり暴言を吐いたり、 …
放課後遊びについてです。 小4男子です。 隣人でいつも放課後一緒き遊んでる同じクラスの子がいるのですが、 息子に朝、今日は出掛けるから遊ぶ約束しないで と言いました。 そしたら息子は今日は遊べないってことを忘れ…
【シングルマザーの転職相談乗ってください】 看護師です。 保育園児、小学生の子どもが2人います。 車で学童お迎えと保育園送迎あり。 ①今の職場(パート)→正社員、自宅から車で10分~15 分、総合病院外来日勤のみ 8:…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事気付かずすみません!
県内でそういったところもあるんですね🥹一度市や学童に問い合わせた所、そういったものはやってないようで‥
ファミリーサポートを使ってなんとかやっておりました。
コメント嬉しいです。また何かあればよろしくお願いします🙇♀️!