コメント
じゃじゃまま
嫌だったね、遊びたかったね、したかったね、などの共感の代弁をしてあげてください🥹
背中さすってあげたり、抱きしめてあげたりして、無理やりやめさせようとせずに、落ち着けるように寄り添ってあげてください🥹
じゃじゃまま
嫌だったね、遊びたかったね、したかったね、などの共感の代弁をしてあげてください🥹
背中さすってあげたり、抱きしめてあげたりして、無理やりやめさせようとせずに、落ち着けるように寄り添ってあげてください🥹
「友達」に関する質問
年少さんから転園させようか悩んでます… 1歳の5月から入園して今2歳児クラスで家から徒歩5分ほどのこども園に通っています。 正直今のこども園に色々不満があり… 行事が適当すぎるし少なすぎる 先生達の入れ替わりが激…
私は困ったときに親に相談できずにきました。 泣いてしまうと黙られるし、考えこまれるし、両親ともにはっきり言わないタイプで、低学年までは友達関係など相談していましたが、それ以降は正直なところ相談できていません…
小学校2年の息子、約束を守らない話は聞かない。何かにつけて口答えなどで疲労困憊です。 小学生に上がったから、子育てが楽になるかと思いきや、次から次へと悩み事が出てきてしまって、本当に困っています。 今日も家の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信遅くなりました(>_<)
参考になりました😭
ありがとうございます!