※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

凝った料理作ったら「こんなんしかないの?おかずどこ?」って言われた

凝った料理作ったら「こんなんしかないの?おかずどこ?」って言われた

コメント

初めてのママリ🔰

じゃあ作ってみろ👊って感じですね!
私もたまに言われますが、ひたすら無視します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺ならもっといいもの作れると豪語しておりました
    でも作ってもらったことないです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お前に食わせるメシはねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足後から見ましたが、ものすごい腹が立つ。料理しないやつの発想ですよねぇ。感謝とかないんか。
    ちなみにうちもその手の味覚の旦那なので、積もり積もって、本当に旦那にご飯作るのやめました。今では別々のもの食べてます。たまに好きそうなものの時はお裾分けするくらいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので作るのやめるという選択肢が無いのですが…
    旦那のせいで鬱になりそう笑

• 2時間前
ママリ

「お前に食わせるおかずはねぇ」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中ではそう思ってました
    でも言えなかったです

• 2時間前
はじめてのママリ

確かに献立内容は男の人向きじゃない気はしますが、その言い草はうざすぎます😇
結局男の人って肉!!白ご飯!味噌汁!みたいなのでいいんですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこないだトンテキ(付け合せに千切りキャベツ、ゆで卵)、ポテサラ、味噌汁、ご飯を出したら文句言われました🥲外仕事してんだ!もっとスタミナつけさせろ!と…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?!は?!なんなん!?じゃあもうテメーは外で二郎ラーメンでも食ってこいよ!!って感じですねウザァ😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二郎ラーメンは見た目が吐瀉物で気色悪いとか言ってました😅
    逆に何出したら満足してくれるんですかね😢

• 2時間前
ママリ

じゃあ自分で作れば?って言ってフルシカトですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シカトできるのすごいです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな人の頑張りにもありがとうの一言もなく難癖つけてくる割には自分でなんも出来なさそうだし話す価値もないですからね。、

それで何日もご飯用意されなかったらどうなるか見てみたいですね。

文面見る限り亭主関白そうなので謝ってこなさそうですが

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人いる中有難い事に専業主婦をさせてもらってる為、ご飯用意しないと言うのは出来ないですね😢

• 2時間前
はじめてのママリ

発言の全てがヤバすぎます🤮🤮
これだけ見ると離婚案件ですよ🤮🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなん言われても子供達が旦那のこと大好きで仕方なくて…
    子供が4人居るのですが子煩悩だし、仕事が終わればまっすぐ帰宅してくれるし、休みの日も家族以外と出かけないし…で離婚は出来なそうです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供4人いるのにそんな凝った料理できるの本当すごいですよ🥹

口が悪いだけとかですかね💦
    これからエスカレートしたり、お子さんが真似しないといいですけど…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下なんてまだ2ヶ月児です😢睡眠時間削りに削って作っています…
    たしかに口は昔から悪い方ですが、同棲時代にこんなこと言われたこと無かったのでびっくりしてます…

• 2時間前
ママリン

人のご主人に申し訳ないですが、、そんなこと言われたら殺意湧きますね😇
私なら一生作らないです。。

作らないやつにこの献立の大変さは分からないでしょうね。
こういうバカ舌(失礼)には毎日もやしと安い肉を焼肉のタレで炒めて食わせとけば良いと思います💓
ボリュームあって味濃くてご飯が進めば何でも良さそうですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンテキ出したらもっとスタミナつくもの出せと言われました😅

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

え?トンテキ以上にスタミナつく物って何ですかね?!
    例えば??って聞いてみたらどうでしょうか?私には思い浮かばないから教えて〜♡みたいな。。笑
    子育てしながら献立考えるのがどれだけ大変か思い知らさせたいです。。😡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人いる中、しかも全員夏休み中に献立考えて料理するなんてしんどすぎますよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう毎日お弁当案件です🍱
(というか離婚も考えるくらいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は子供関係で今のところ考えれないです🥲

• 2時間前
ママリ

じゃああなたがおかずになれば、、、?🔪

何がいいかわからないから、毎日の献立立ててくれる?そしたらそれ作るから!はどうでしょうか?そしたら文句出ることも減ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立立てんの女の役目みたいです、専業主婦だから尚更🥲

• 2時間前
ママリ

じゃあ何だったら納得するの?と聞きます
わたしなら手間暇かけてこっちは作ってるんだけどといいますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦させてもらってる為、手間暇かけるのは当然の事です(結婚する時言われました)
    何食べたいか聞いてもそれを考えるのは私の仕事だそうで

• 1時間前
初めてのママリ🔰

やば過ぎます😭😭😭

腹立ち過ぎて大した稼ぎもないのにスタミナなんていらねえだろって言い返します🫠

モラハラ気質ありますか?私なら離婚しちゃう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人が旦那の事が大好き(1番下は2ヶ月児ですが…)子煩悩、休日は家族以外と過ごさないというので離婚できません…😢
    それに年収は働いていた頃の私の倍あるし、何ひとつ不自由が無い生活を送らせて貰ってるので何も言えずです
    同棲時代はモラハラとは無縁でした

• 1時間前